Препарат МИГИ-К ЛП изготавливается из мяса морских моллюсков – мидий. Мидии - активные биофильтраторы. Мидия профильтровывает в час 3 литра морской воды, при этом всасывая и концентрируя в себе микроэлементы, минеральные и органические вещества. Поэтому мясо мидий богато микроэлементами (в том числе и редко встречающимися), содержание которых на порядок выше, чем у рыб и на два порядка превосходит мясо животных, не говоря уже о растениях. В мидиях много полиненасыщенных жирных кислот, представляющих большую биологическую ценность. Мясо мидий положительно влияет на липидный обмен, проницаемость капилляров и обладает способностью выводить излишний холестерин из организма.
   МИГИ-К ЛП представляет собой темно-коричневую жидкость с привкусом и запахом сухих грибов. В состав    МИГИ-К ЛП входят: легкоусвояемые белки, все незаменимые и заменимые аминокислоты, в том числе таурин, карнозин, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега3), низкомолекулярные пептиды, фосфатиды, меланоидины, макро - и микроэлементы (Р, Са, Fe, Cu, Мn, Со, Ва, Mg и др.), которые в препарате состоят в комплексе с органическими соединениями, поэтому легко усваиваются, витамины (группы В, Рр, А, Е, F). Содержание фосфолипидов в МИГИ-К ЛП составляет 0,0659 г на 100 г продукта.
Кислотный гидролиз не только сохраняет биоло­гическую ценность исходного сырья, но и придает продукту переработки новые важные качества, повышая его возможность увеличивать защиту организма от экстремальных воздействий, таких, например, как болезни, стрессы, последствия неблагоприятной экологической обстановки.
   МИГИ-К ЛП за счет активизации при гидролизе групп белка, углеводов, липидов более эффективен, чем исходное сырье. Это многофункциональный, комплексный лечебно-профилактический препарат, обладающий широким спектром действия.
   Иммунитет, иммунная система – это защитные силы организма, которые стоят на страже нашего здоровья. С помощью незаменимых аминокислот организм вырабатывает иммуноглобулины – защитные антитела к чужеродным агентам. Такими чужеродными агентами для организма являются вирусы, болезнетворные бактерии, стрессы, чрезмерное употребление алкоголя и тому подобное. Не хватает аминокислот – не вырабатываются иммуноглобулины – нет защиты организма – появляются болезни. Вот такая простая и ясная причина появления болезней.
   Вернемся к началу этой цепочки: не хватает аминокислот. В рационе современного человека, живущего в условиях мегаполиса, как правило, не хватает полноценного белка. Ведь для расщепления и полноценного усвоения организмом белка из пищи необходимо много условий: присутствие качественных пищеварительных соков, ферментов, витаминов, минералов.
Поэтому именно аминокислоты, а не сами белки, являются наиболее ценными элементами питания.
В мидийном гидролизате МИГИ-К ЛП имеется расщепленный гидролизом белок, он не участвует в пищеварении, а сразу всасывается в кровоток, помогает организму вырабатывать иммуноглобулины.