Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова

Прошло более полвека с тех пор, как были открыты первые химические соединения, которые снижают поражающее действие ионизирующей радиации на организмы лабораторных животных. Этот эффект получил название химической защиты от лучевого поражения, а вещества, способные осуществлять химическую защиту, стали называть радиопротекторами, поскольку защитное действие радиопротекторов проявляется, как правило, в том случае, когда они вводятся в организм незадолго (обычно за 10-30 мин) до острого облучения.

В настоящее время разработка методов химической защиты проводится по следующим направлениям.

1. Индивидуальная профилактика с применением радиопротекторов, защищающих организм от внешнего облучения, вызывающего острое лучево ... Читать дальше »

Просмотров: 1099 | Добавил: koiot | Дата: 25.03.2009 | Комментарии (0)

Экспериментальные исследования мидийного гидролизата МИГИ-К ЛП показали, что этот препарат обладает способностью повышать радиорезистентность и общую резистентность организма. Механизмы его действия связаны в основном с его влиянием на показатели биохимического фона резистентности и антиокислительной активностью. Ряд особенностей препарата, в частности отсутствие токсичности и побочных неблагоприятных эффектов, позволил использовать его в качестве адаптогена — пищевой добавки для реабилитации ликвидаторов-чернобыльцев.
... Читать дальше »
Просмотров: 617 | Добавил: koiot | Дата: 25.03.2009 | Комментарии (0)

Если человеку, имеющему заболевание, предложить лечение, то, наверняка, он сразу согласится, а при положительном исходе будет благодарить врачей. Но если здоровому, или чувствующему себя нормально предложить комплекс мер, препятствующих заболеванию, то он начнет раздумывать и чаще всего отказывается. Почему так происходит? В первую очередь это из- за неправильного отношения к стоимости здоровья. Такой человек думает:» Зачем я буду тратить время и средства , если я здоров» Но когда он заболевает, то тут уже надо лечиться, а не о профилактике заболеваний думать. Но это стиль мышления персонажей из «Мертвые души» Н.В. Гоголя, жителей деревни помещика Плюшкина о прохудившейся крыше: »Когда солнце светит и ремонтировать ничего не надо, а когда дождь идет ремонтировать поздно». Но почему-то такие рассуждения о других сторонах жизни людей у нас не появляются.
Итак – это неправильная оценка стоимости здоровья. Да, надо затратить время и средства, и методично, р ... Читать дальше »
Просмотров: 1633 | Добавил: koiot | Дата: 25.03.2009 | Комментарии (0)

Не продается и не продавали
То, о чем мы мало знаем или не знаем совсем, но следует знать

- Пила от гриппа дибазол и все равно заболела.
- А я дважды в год по две недели пью мидийный гидролизат и уже четыре года ничем не болею.
- А что это такое?
(Из подслушанного разговора)

ОБ УНИКАЛЬНОМ препарате, проверенном опытами и самой жизнью, одобренном Институтом питания Академии медицинских наук и Минздравом России и имеющем все необходимые заключения и сертификаты, шла речь на недавно прошедшей в Ногинске конференции "Биотехнология XXI века для сельского хозяйства и укрепления здоровья" - гидролизате из мидий МИГИ-КЛП.

О высокой эффективности препарата МИГИ рассказала нам главный специалист управления по экологии администрации Ногинского района, кандидат технических наук Н.С. Зверева. Те, кто знает Нелли Степановну, соглас ... Читать дальше »

Просмотров: 1122 | Добавил: koiot | Дата: 25.03.2009 | Комментарии (0)

                                СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ГЕПАТИТОВ

Патент Российской Федерации
 
Суть изобретения
Изобретение относится к медицине и используется для лечения острых и хронических токсических гепатитов. Сущность изобретения заключается в проведении базисной терапии (заключающейся в комплексном обеспечении постельного режима, печеночной диеты, питья в виде 5%-ного раствора глюкозы и перорального введения легких желчегонных препаратов) и дополнительном пероральном введении гидролизата из мидий пищевого для лечебно-профилактического применения в дозе 0,1 - 0,4 мл/кг ежедневно. ... Читать дальше »
Просмотров: 1020 | Добавил: koiot | Дата: 25.03.2009 | Комментарии (0)