Принято различать полное и неполное выпадение матки. При неполном выпадении из половой щели выходит шейка матки, чаще со стенками влагалища. При
полном выпадении вся матка находится ниже плоскости выхода малого таза и помещается в мешке вывернутого влагалища.
При опущении, а затем и выпадении матки смещаются и соседние с ней органы — мочевой пузырь и прямая кишка; иногда в грыжевой дефект в заднем своде выпадают и петли кишок.
Выпадение матки чаще начинается с опущения передней стенки влагалища; при ее выпадении из половой щели вместе с влагалищной стенкой всегда спускается и стенка мочевого пузыря. Задняя стенка часто выпадает со стенкой прямой кишки.

Опущение и выпадение матки и влагалища чаще всего бывает в пожилом возрасте вследствие тяжелой физической работы, после родовой травмы. Причиной заболевания может быть ослабление связочного аппарата матки при трудных родах, несвоевременное наложение швов при разрывах промежности во вр ... Читать дальше »
Просмотров: 766 | Добавил: koiot | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (0)


Много рецептов древневосточной и тибетской медицины известны во всем мире. Особенно это касается проблем питания и лечения органов пищеварения. По мнению восточных мудрецов, вся человеческая пища делится на 3 вида:
1. Чистая пища — молоко, масло, фрукты, зерна злаковых и овощи.
2. Возбуждающая пища — рыба, мясо, яйца, алкоголь, приправы, горячие блюда.
3. Нечистая пища — залежавшиеся продукты, загнившая пища (чаще всего мясо).

Люди, стремящиеся к духовному совершенству, питаются, в основном, чистой пищей, но большинство цивилизованных людей ест возбуждающую. Отсюда берутся все неврозы, вегетодистонии, психические расстройства, повышенная нервозность и идущие вслед за ней различные заболевания (стенокардия, инфаркты, гипертоническая болезнь и многие другие заболевания).
О чистой пище: Молоко

Каждому человеку старше 40-45 лет полезно ежедневно принимать в пищу хотя бы по 3-4 ложки манной каши, которая легко принимается орг ... Читать дальше »
Просмотров: 443 | Добавил: koiot | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (0)


Свадьба на Руси всегда была одним из самых великолепных и красивых обрядов. В течение всей своей жизни супруги всегда отмечали и отмечают различные свадебные юбилеи...
Ситцевая свадьба отмечается через год совместной жизни. Молодая жена надевает в этот день скромное ситцевой платье, супруги дарят друг другу скромные ситцевые платочки.
Деревянная свадьба означает пятилетие совместно прожитой жизни. В этот день дарят деревянные предметы, посуду.
Медная свадьба празднуется после 7 лет. Муж и жена обмениваются медными монетами.

Розовая свадьба венчает первое прожитое десятилетие. Родные и друзья приходят в дом с розами, символизирующими, что десять лет совместной жизни были такими же прекрасными, как эти цветы.
Стеклянная свадьба отмечается через 15 лет. Подарки только из стекла. Видимо, это означает, что отношения в семье должны сохраниться чистыми, как стекло.
Фарфоровая свадьба отмечается через 20 лет. Стол сервируется новой ... Читать дальше »
Просмотров: 422 | Добавил: koiot | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (0)



Среди людей известно много примеров долголетия. Еще в Ветхом Завете говорится о Мафусаиле, который прожил 969 лет. Но возраст Мафусаила не кажется чем-то из ряда вон выходящим среди библейских патриархов и проповедников. Так, родной дядя Мафусаила, Иаред (Аред), прожил 962 года (откуда в средние века пошло выражение Аредовы веки), Адам — первый человек на Земле — прожил 930 лет, его сын Сиф — 912 лет, его внук Внос — 905, правнук Каинан — 910. Внук Мафусаила, переживший Великий Потоп, прожил 950 лет.
Пророки, о которых говорится в Библии, также жили достаточно долго: Авраам прожил 175 лет, его жена Сара — 127 лет, Моисей — 127 (причем «зрение его не притулилось и крепость его не истощилась»), Иосиф Прекрасный и Иисус Навин прожили по 110 лет.

Правда, некоторые ученые считают, что возраст патриархов могли измерять по древнему египетскому календарю — из расчета один месяц за год, или по обычаю древних евреев — два месяца за год. Тогда нич ... Читать дальше »
Просмотров: 1143 | Добавил: koiot | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (0)


Когда ребенок находится в бессознательном состоянии, можно подумать, что он крепко спит. В это время активность коры головного мозга у него минимальная, все жизненные процессы снижены.
В первую очередь родителям или помогающим надо выяснить степень потери сознания.
Если ребенок реагирует на прикосновение или звук вашего голоса, можно сказать, что у ребенка легкая степень бессознательного состояния.
Если же ребенок никак не реагирует на внешние раздражители, то, следовательно, у него тяжелая степень потери сознания. В любой момент может прекратиться работа сердца и системы дыхания, поэтому вы должны быть готовы начать делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.
Обычно сразу бывает трудно выяснить причину потери сознания, да и не к этому надо стремиться.

Ваши действия при бессознательном состоянии ребенка должны быть последовательными и точными:
1. В первую очередь надо проверить проходимость дыхательных путей для в ... Читать дальше »
Просмотров: 436 | Добавил: koiot | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (0)


Рецепты чаев, несущие здоровье и укрепляющие половую силу:
Чай № 1.
Плоды шиповника, плоды черной смородины, плоды облепихи, изюм. Всего взять по 1 столовой ложке.
1 столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка. Настаивать в термосе 6-7 часов. Процедить, добавить ложку меда и пить по 1/2-1 стакану 2 раза в день, особенно в зимне-весенний период.
Плоды шиповника можно добавлять в каждый лечебный или тонизирующий чай или напиток. Так, распространены два следующих сочетания чая с шиповником, которые обладают возбуждающими и тонизирующими свойствами:

Чай № 2.
Шиповник, черная смородина, морковь. Всего взять по 1 столовой ложке. Все перемешать, 1 столовую ложку смеси заварить кипятком, настаивать 3-4 часа в термосе, процедить.
Чай № 3.
Плоды шиповника, ягоды красной рябины.
Приготовление и применение как в предыдущем рецепте.
В средней Азии и на юге России распространен еще один вид тонизирующего напитка:
Ча ... Читать дальше »
Просмотров: 461 | Добавил: koiot | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (0)


Чай представляет собой напиток, приготовленный из смеси различных сухих частей лекарственных растений. Смесь заваривается кипятком в соотношении 1-2 чайные ложки на 200 мл и настаивается в течение 1-2 часов. Сборы для чая обычно включают не только части растений, обладающих определенным физиологическим действием, но и ингредиенты из растений, придающие чаю приятный запах и улучшающие его вкус.
Для приготовления чая применяют как свежие, так и высушенные растения.
Существует много разновидностей лекарственного чая, основными из которых являются следующие:

1) аппетитный чай (полынь и другие горечи);
2) ветрогонный (цветки ромашки, листья мяты перечной, корни валерианы и т.д.);
3) витаминные чаи (шиповник, черника, брусника, листья крапивы, корень моркови);
4) грудные чаи (корни алтея, солодки, фиалки, цветки мальвы, коровяка, листья подорожника, мать-и-мачехи, трава душицы, плоды аниса и т.д.).
5) желчегонные (бессмертник, ... Читать дальше »
Просмотров: 539 | Добавил: koiot | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (0)


Предлагаем вам рецепты возбуждающих напитков:
1. Одним из быстродействующих «любовных» напитков является чашка горячего молока с 1 чайной ложкой топленого масла, шафраном, ванилью, корицей и кукурузными хлопьями.
2. Другой любовный напиток: в чашку молока добавить 3 волоконца настоящего шафрана, по одной ложке топленого масла и сахара, 3 гвоздики. Кипятить 3 минуты. Пить перед сном в течение 3-4 недель.
3. Напиток «Возбуждающий»

Смородина, (сухие листья) — 1чайная ложка, ромашка аптечная (цветки) — 1 столовая ложка, тертая редька черная — 1 чайная ложка, яблоко — 1 штука, одуванчик лекарственный (сухие листья) — 1 чайная ложка, мед — 1 столовая ложка, вода — 3 литра.
Все компоненты смешать, валить кипятком, довести до кипения, настаивать в течение 1 час. Отвар слить и пить в течение дня.
4. Напиток «Сексуальный»
Малина (сухие листья) — 1 чайная ложка, коньяк — 2 столовые ложки, календула (сухие листья) — 1 чайная ложка, ... Читать дальше »
Просмотров: 584 | Добавил: koiot | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (0)


Само слово «зелье» несколько пугает и настораживает. Но в этом виноваты в основном романисты и писатели. Зелье — это то же самое, что варево, снадобье, травяной чай, и здесь нет ничего особенного. Просто это название сохранилось с давних времен и прижилось в наши дни.
Часто знахари и колдуны используют зелья, сопровождая их заговорами и ритуальными обрядами, которые, кстати, часто оказываются эффективными, как и тысячелетия назад. Зелье не обязательно готовить в полночь, в глухом месте, сопровождая приготовление завыванием и танцами. Его готовят в тех же условиях, что и настои, напары, отвары. Единственно, что надо учесть, — любое лечение (так же, как и приготовление лекарств) надо начинать тогда, когда Луна набирает силу. Кстати, посадка любых овощей и фруктов тоже будет удачной, если она осуществлена в соответствии с лунным календарем.

Зелья и снадобья не обязательно должны приниматься внутрь. Одни из них пьют, другие добавляют в ванну, т ... Читать дальше »
Просмотров: 454 | Добавил: koiot | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (0)


Любовные сборы — это сборы трав, которые усиливают потенцию. Сборы представляют собой смеси высушенных и измельченных лекарственных растений. В сухом виде сборы можно добавлять в различные блюда, салаты, компоты (измельчив до порошкообразного состояния). Чаще из сборов готовят настои, отвары, чаи. Иногда к любовным сборам добавляют различные эфирные вещества или соли.
При составлении любого сбора надо помнить следующие моменты:

а) травы, составляющие сбор, должны потенцировать (усиливать) действие друг друга и обладать сходными лечебными свойствами;
б) если травы собираются на холме, то лучше их искать на южной стороне холма, где больше тепла и солнечного света;
в) в древних манускриптах древневосточной медицины («Чжуд-ши») говорится о том, что «травы должны собирать празднично одетые не винные дети с песнями и танцами».)
г) составлять и готовить любой сбор следует в хорошем настроении, без злости и гнева, с верой в успех излече ... Читать дальше »
Просмотров: 487 | Добавил: koiot | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (0)



Лечение лекарственными растениями при остром инфаркте миокарда может быть только вспомогательным. Экстракты, отвары, настои могут только дополнять или временно замешать действие химических лекарственных препаратов. Так, например, вспомогательное лечебное действие препаратов боярышника будет заключаться в том, что он обладает сосудорасширяющим, успокаивающим действием и понижает артериальное давление.
Препараты пустырника снижают артериальное давление, оказывают успокаивающее действие.
Цветки и листья ландыша и адониса также обладают слабым кардиотоническим эффектом и благоприятно отражаются на состоянии больного.
Кроме лекарств официальной медицины в остром периоде инфаркта миокарда больному можно давать (под наблюдением лечащего врача) сборы следующего состава:
Сбор № 1.
Трава хвоща полевого — 2 части, трава горца птичьего — 3 части, цветки боярышника — 5 частей.
2 части смеси залить 400 мл кипятка и настаивать 1 час. Проце ... Читать дальше »
Просмотров: 437 | Добавил: koiot | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (0)