Перед тем, как мы рассмотрим здесь о пользе и вреде сахаросодержащих продуктов, необходимо сказать несколько слов о сахаре.
Сахар — сахароза, представляет собой чистый углевод. В питании человека он служит источником низкомолекулярных углеводов, быстро превращается в организме в гликоген и используется клетками печени, мышц и других органов.

Ферментативное расщепление сахара происходит в кишечнике человека и животных. Организм усваивает сахар лишь после расщепления его на моносахариды. При введении сахара в кровь тканями он не используется и выводится с мочой в неизмененном виде.
Гораздо полезнее сахара мед. Он легко всасывается в кишечнике и расщепляется, не содержит вредных пищевых добавок.
Сахар, который готовят из свеклы, при частом употреблении вреден, употреблять его следует с осторожностью только в ... Читать дальше »
Просмотров: 416 | Добавил: koiot | Дата: 14.03.2010 | Комментарии (0)


Основа этого метода — настрои, которые разработал Георгий Николаевич Сытин (настрой сытина). Их построение отличается от всех до сих пор известных молитв, заговоров, текстов, используемых в психотерапии. Специфика структуры и смысловое содержание отдельных формул настроев обеспечивают их высокую эффективность, поэтому редактировать их нежелательно (так как происходит снижается эффективность их применения). Настрои базируются на смысловых элементах, впервые созданных и поэтому до сих пор неизвестных.
Содержание настроя при усвоении должно быть приятно человеку. Слова и целые фразы, которые ему не нравятся, желательно исключить из настроя. Все словесные формулировки должны быть понятными, образными, формирующими яркое представление.
Настрой должен включать выражения типа: «Я стараюсь как можно отчетливей почувствовать:». Этот прием подключает в работу нужные чувства. Или это могут быть выражения типа: «Я стараюсь приложить усилия, чтобы как можно ... Читать дальше »
Просмотров: 642 | Добавил: koiot | Дата: 14.03.2010 | Комментарии (0)


Если кормящая мать заболела и у нее поднялась температура, появился кашель, насморк, то она, во избежание заражения ребенка, должна подходить к нему только в марлевой повязке. Лекарства она должна принимать только по назначению врача, т.к. бесконтрольное применение лекарств может привести к печальным и непоправимым последствиям для здоровья новорожденного.
Кормящим матерям не противопоказаны горчичные ножные ванны, различные полоскания, витамины. Если состояние матери требует длительного лечения антибиотиками или сильнодействующими препаратами, от кормления ребенка грудью ей следует отказаться, и тогда ребенок переходит на искусственное вскармливание. Давать ему снова грудь можно не раньше, чем через сутки после последнего приема лекарств.
При соблюдении всех необходимых правил асептики ребенка некоторое время можно кормить и сцеженным молоком. Сцеживать молоко следует в предварительно прокипяченную и остуженную посуду чисто вымытыми руками. Гр ... Читать дальше »
Просмотров: 495 | Добавил: koiot | Дата: 14.03.2010 | Комментарии (0)