Змеиный яд — очень распространенное средство, применяющееся при лечении заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата. В. В. Корпачев в своей книге «Целебная фауна» пишет: «Если европейский врач знает, что змеиные яды полезны при определенных заболеваниях, то врач, практикующий на Востоке, может рассказать, в каких случаях надо давать больному кровь змеи, в каких — желчь, а когда — настойку на змеяхЗмея — пресмыкающееся с длинным извивающимся телом, покрытым чешуей (обычно с ядовитыми зубами) .. Секрет изготовления настоек состоит в том, что применяют сочетания ядовитых и неядовитых змей: — вроде наших композиций из лечебных трав. Такие настойки продаются в аптеках».
При лечении таких заболеваний, как полиартритыПолиартрит — одновременное или последовательное заболевание нескольких суставов., миозиты, миалг ... Читать дальше »
Просмотров: 1308 | Добавил: koiot | Дата: 08.06.2010 | Комментарии (0)

Какое питание полезно для наших зубов?

Многие возможно не знают самых элементарных вещей. А ведь в природе есть всё, что нам необходимо, чтобы сохранить здоровые зубы и обладать белоснежной улыбкой! Итак.... питание которое спасает наши зубы. Кунжут

Семена кунжута удаляют зубной налет и укрепляют эмаль и к тому же богаты кальцием, который предохраняет от разрушения не только кости, но и зубы.
2-3 раза в неделю добавляйте в салаты или овощные блюда столовую ложку кунжутных семечек. Таким образом вы получите дополнительные 87 мг кальция Сыр

Исследования французских ученых показали, что для защиты зубной эмали полезны твердые сыры. Эти сыры отличаются низким содержанием соли и высоким содержанием кальция и фосфатов. За счет таких свойств кусочек сыра помогает поддерживать нормальный pH-баланс в полости рта, не допуская избытка кислоты, который способствует размножению бактерий. А кальций и фосфор, которыми сыр снабжает организм, ук ... Читать дальше »
Просмотров: 367 | Добавил: koiot | Дата: 08.06.2010 | Комментарии (0)


При лечении сахарного диабета и для выведения холестерина из крови приготавливают тыквенный сок, добавляют в него немного лимонного сока и пьют по стакану в день. Народная медицина рекомендует пить тыквенный сок (по 1 стакану 3 раза в день) при болезнях печени. Для улучшения вкуса можно добавлять в него соки других овощей и фруктов (морковь, томаты, яблоки). Мякоть тыквы не обладает высокими питательными свойствами и, несмотря нсахаристость, является безвредной для диабетиков. По этой же причине ее можно рекомендовать есть полным и тучным людям, желающим похудеть. В то же время худым людям тыква может помочь прибавить в весе.
Мякоть тыквы обладает прохладительным свойством и дает хороший эффект при снятии воспалительных опухолей, а также для утоления жажды. Если у вас поднялась температура, болит или кружится голова, то разрежьте поперек крупноплодную тыкву и хвостовую ее часть наденьте на голову, тогда через не ... Читать дальше »
Просмотров: 840 | Добавил: koiot | Дата: 08.06.2010 | Комментарии (0)