Эпиляция (французское épilation, от épiler — удалять волосы, далее по тексту — "Э.”) — удаление волос с косметической или лечебной целью. Как лечебный метод (обычно в сочетании с другими средствами) Э. применяют при некоторых заболеваниях кожи и волос — трихофитии, микроспории, фавусе и др.
Эпиляцию осуществляют путём выдёргивания волос специальным пинцетом; применением химических средств (эпилиновый пластырь и др.); лазерная эпиляция; рентгеновское облучениеОблучение — воздействие излучений (инфракрасного, ультрафиолетового, ионизирующего) на вещество или биологические объекты с лечебной целью (например, ультрафиолетовая, лучевая терапия), случайное (напр., при аварии) и у лиц, работающих с источником излучений.; удаление ручными приборами. Наиболее стойкий эффект даёт так называемая электроэпиляция (приме ... Читать дальше »
Просмотров: 426 | Добавил: koiot | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)


Прикус (далее по тексту — "П.”) — взаимоотношение зубных рядов при плотном и полном смыкании зубов верхней и нижней челюстейЧелюсти (верхняя и нижняя) — самые крупные кости лицевого черепа, определяющие его форму..
Различают физиологическиеФизиологический, физиологическое состояние — т.е. такое, при котором не наблюдается отклонений от нормальной работы систем и органов. и патологические виды прикуса, которые устанавливаются только при наличии всех постоянных зубов. Если П. физиологический, то при смыкании челюстей каждый зуб (кроме центральных резцов и зубов мудрости) обязательно контактирует с одноимённым антагонистом и следующим зубом, стоящим за ним. Сагитальная плоскость тела проходит между центральными резцами верхней и нижней челюстей.
Выделяют 4 типа физиологических прикусов. При ортогнатическом типе передние ... Читать дальше »
Просмотров: 418 | Добавил: koiot | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)


Простатит — острое или хроническоеХронический — длительный, непрекращающийся, затяжной процесс, протекающий либо постоянно, либо с периодическими улучшениями состояния. воспалениеВоспаление — сложная приспособительная сосудисто-тканевая реакция организма на воздействие болезнетворных агентов. Его могут вызвать биологические факторы — бактерии, вирусы, но чаще различные травмы. предстательной железыПредстательная железа (простата) — непарная железа мужской половой системы. Расположена в малом тазу, между дном мочевого пузыря и прямой кишкой. Секрет ее обеспечивает жизнедеятельность сперматозоидов в семенной жидкости. Воспаление предстательной железы — простатит. (простаты), обусловленное гонококковой, стафило- и стрептококковой, туберкулёзной инфекцией, трихомонадами и др.
СимптомыСимптом (от греческого — случай, совпаден ... Читать дальше »
Просмотров: 457 | Добавил: koiot | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)



Здоровье – это жизнь. Мужское здоровье – это гарантия продолжения человеческого рода. К сожалению, в грядущий век человечество подвержено множествам болезней, причиной которых являются: ненадлежащая экология питания и природы, стресс, чрезмерные нагрузки на работе, табакокурение и злоупотребление алкоголем. И если женщина может сказать: "Милый, давай не сегодня, у меня голова болит”, то мужчины более болезненно переносят такие периоды жизни. Для стимуляции половой функции существуют различные препараты растительного происхождения, которые активизируют деятельность мужских половых железПоловые железы (гонады) — органы, образующие половые клетки (яйца и сперматозоиды), а также вырабатывающие гормоны. Мужские половыежелезы — семенники, женские — яичники.: сперматогенез, ... Читать дальше »
Просмотров: 450 | Добавил: koiot | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)