Пт, 19.01.2018, 02:47Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Гидролизат мидийный МИГИ К-ЛП
Корзина
Ваша корзина пуста
Меню сайта
Категории раздела
Справочники [8]
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Наш опрос
Какие изменения произошли после приема МИГИ-К ЛП?
Всего ответов: 15388
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Главная » 2011 » Февраль » 24

Пульпит (далее по тексту — "П.”) — это воспалениеВоспаление — сложная приспособительная сосудисто-тканевая реакция организма на воздействие болезнетворных агентов. Его могут вызвать биологические факторы — бактерии, вирусы, но чаще различные травмы. зубной мякоти — пульпы.
ПульпитПульпа (от лат. pulpa — мякоть) — зубная мякоть, содержимое коронковой и корневой полостей зуба; состоит из соединительной ткани, богатой нервными окончаниями, лимфатическими и кровеносными сосудами. Пульпа обеспечивает питание и рост зубов. вызывается инфекциейИнфекция — внедрение и размножение в организме болезнетворных микроорганизмов, сопровождающееся комплексом реактивных процессов; завершается инфекционным заболеванием, бактерионосительством или гибелью микробов., достигающей пульпы обы ... Читать дальше »
Просмотров: 290 | Добавил: koiot | Дата: 24.02.2011 | Комментарии (0)


Кариес зубов (далее по тексту — "К. з.”) — это поражение твёрдых тканей зуба, выражающееся в последовательном его разрушении (эмали, дентинаДентин (от лат. dens, родительный падеж dentis — зуб) — разновидность костной ткани, составляющая главную массу зуба., цемента) с образованием полости.
Причины К. з. многочисленны. Согласно химико-паразитарной теории, К. з. возникает вследствие растворения минеральной части зуба кислотами, образующимися в полости рта при расщеплении углеводовУглеводы — один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов. Обеспечивают все живые клетки энергией (глюкоза и ее запасные формы — крахмал, гликоген), участвуют в защитных реакциях организма (иммунитет). Из пищевых продуктов наиболее богаты углеводами овощи, фрукты, мучные изделия. Используются в качестве лекарств (гепарин, сердечные ... Читать дальше »
Просмотров: 362 | Добавил: koiot | Дата: 24.02.2011 | Комментарии (0)