«Детка» – метод укрепления своего здоровья от легендарного "русского йоги” Порфирия Корнеевича Иванова.
Этот простой комплекс включает в себя 12 простых советов, представляющих собой настоящий комплекс оздоровительных мероприятий, которые позволяют любому, даже совершенно ослабленному и больному человеку на полную мощь включить защитные силы организма и разблокировать все имеющиеся ресурсы физиологии человека. Вот лишь очень краткий перечень того, что врачует "детка”: астма, диабет, депрессии, ишемия, стенокардия, аритмия, гипо- и гипертония, рак в начальной стадии, язвенные болезни. Также система эффективна для восстановления после перенесенных инфарктов и инсультов.
Ты полон желания принести пользу народу? Для этого постарайся быть здоровым. Сердечная просьба к тебе: прими от меня несколько советов, чтобы укрепить свое здоровье:
1. Два раза в день купайся в холодной, природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, р ... Читать дальше »
Просмотров: 392 | Добавил: koiot | Дата: 05.03.2011 | Комментарии (1)


Трахеит – это воспаление слизистой оболочки трахеи. Часто сопутствует воспалению верхних дыхательных путей инфекционного, токсического или др. происхождения. Основной симптом — кашель, усиливающийся по утрам. Лечение трахеита — ингаляции аэрозолей, при хроническом течении — климатотерапия.
Воспаление трахеи редко встречается как самостоятельное заболевание. Воспалительный процесс в трахее является продолжением таких заболеваний, как острый ринит, фарингит, ларингит.
Симптомы трахеита — поперхивание и кашель, особенно сильный по утрам. Кашель очень характерный — с лающим оттенком. Он может усиливаться при физической нагрузке, на фоне крика и плача. Первые дни кашель обычно бывает сухой и навязчивый, после 4-го дня у детей начинает отходить мокрота.
Трахеит тяжело протекает у детей с аллергией, нередко переходя в трахеобронхит.
Наиболее эффективными методами лечения трахеита являются паровые ингаляции, горчичники или горчичные обертывания ... Читать дальше »
Просмотров: 345 | Добавил: koiot | Дата: 05.03.2011 | Комментарии (0)


Озонирование — это применение озона для проведения реакций окисления, но главным образом для обработки воздуха и воды с целью их обеззараживания и устранения дурного запаха.
Озонирование воздуха проводят с помощью озонаторов в помещениях для переработки и хранения скоропортящихся продуктов (консервные, мясоперерабатывающие и другие заводы), иногда — в местах большого скопления людей. Для стерилизации воды её насыщают озонированным воздухом в специальных резервуарах — стерилизаторах; большое достоинство метода — отсутствие каких-либо остаточных веществ в воде. Аппарат для обеззараживания воды и обогащения воздуха озоном называется озонатор.
В настоящее время наряду с лекарствамиЛекарства — вещества естественного происхождения или искусственно созданные и предназначенные для излечения различных заболеваний. Выделяют сл ... Читать дальше »
Прикрепления: 1
Просмотров: 368 | Добавил: koiot | Дата: 05.03.2011 | Комментарии (0)


Гингивит (название происходит от латинского gingiva — деснаДесна — мясистая или слизистокожная оболочка у комлей зубов и по краям челюстей., далее по тексту "Г.”) — это заболеваниеБолезнь — нарушение нормальной жизнедеятельности организма, обусловленное функциональными или (и) морфологическими изменениями. Возникновение болезни связано с воздействием на организм вредных факторов внешней среды (физических, химических, биологических, социальных), с его генетическими дефектами и т. д. дёсен, имеющее воспалительный, дистрофический и другой характер. Г. может развиться при воздействии на ткани десны неблагоприятных внешних факторов (интоксикацияИнтоксикация (токсикоз ) — от греческого toxikon — яд. Болезненное состояние, обусловленное действием на организм экзогенных токсинов (например, микробных) или вредных веществ эндогенного ... Читать дальше »
Просмотров: 364 | Добавил: koiot | Дата: 05.03.2011 | Комментарии (0)


Кровообращение (далее по тексту — "К.”) — это движение крови в кровеносной системеКровеносная система — эластичные трубчатые образования в теле человека, по которым кровь движется от сердца или центрального пульсирующего сосуда к тканям (артерии, артериолы, артериальные капилляры) и от них к сердцу (венозные капилляры, венулы, вены)., обеспечивающее обмен веществ между всеми тканями организма и внешней средой и поддерживающее постоянство внутренней среды — гомеостазГомеостаз — относительное динамическое постоянство состава и свойств внутренней среды и устойчивость основных физиологических функций организма.. Система К. доставляет тканям кислород, воду, белкиБелки — природные высокомолекулярные органические соединения.
В зависимости от формы белковой молекулы различают фибриллярные и глобулярные белки, особую группу составляют сложные белки, в состав которых помимо аминокислот входят углеводы, нуклеиновые кислоты и тд., углеводыУглеводы — один из ос ... Читать дальше »
Просмотров: 462 | Добавил: koiot | Дата: 05.03.2011 | Комментарии (0)