09:09
Автомобильная аптечка – состав автомобильной аптечки
Список препаратов и средств первой помощи в автомобильной аптечке
(Cогласно Приложениям № 1, 2 к Приказу Минздравмедпрома России от 20.08.1999г. № 325). Автомобильная аптечка первой помощи
Состав аптечки: Средства обезболивающие, противовоспалительные и противошоковые; средства при травме (ушибы, переломы, вывихи), ранениях, шокеШок — патологический процесс, развивающийся вследствие расстройств нейрогуморальной регуляции, вызванных экстремальными воздействиями.:
Анальгин в таблетках по 0,5 гр. по 10 таблеток в упаковке (или аналог) 1 упаковка.
Портативный гипотермический (охлаждающий) пакет-контейнер – 1 штука.
Сульфацил – натрия раствор – 1 флакон. Средства для остановки кровотечения, обработки и перевязки ранРана — механическое повреждение тканей тела с нарушением целости кожи или слизистой оболочки. Различают раны огнестрельные, резаные, колотые, рваные и др. Чистые раны (не осложненные инфекцией) заживают путем непосредственного срастания их краев (первичным натяжением). Раны с большим дефектом тканей, а также инфицированные (гнойные) заживают путем развития грануляционной ткани с последующим рубцеванием (вторичным натяжением).:
Жгут для остановки артериального кровотечения с дозированной компрессией (сдавлением) для само- и взаимопомощи – 1 штука.
Бинт стерильный 10 х 5 – 1 штука.
Бинт нестерильный 10 х 5 – 1 штука.
Бинт нестерильный 5 х 5 – 1 штука.
Атравматическая повязка МАГ с диоксидином или нитратом серебра 8 х 10 см для перевязки грязных ран – 1 штука.
Лейкопластырь бактерицидный 2, 5х7, 2 или 2х5 – 8 штук.
Салфетки стерильные для остановки капиллярного и венозного кровотечения "Колетекс ГЕМ” с фурагином 6х10 см, 10х18 см
или
Станин (порошок) 1, 0 гр. – 3 упаковки.
Йода спиртовой раствор 5% или 1% спиртовой раствор бриллиантовой зелени – I флакон.
Лейкопластырь 1х500 или 2х500 или 1х250 – 1 штука.
Бинт эластичный трубчатый медицинский нестерильный № 1, 2, 6 – по 1 штуке.
Вата – 1 упаковка 50 гр. Средства при болях в сердце:
Нитроглицерин в таблетках, по 40 таблеток в упаковке или в капсулах, по 20 капсул в упаковке (или тринотролонг – в упаковке 10 или 50 пластинок) – 1 упаковка.
При болях в области сердца одну таблетку или капсулу нитроглицерина кладут под язык до полного рассасывания; пластинку тринитролонга прикрепляют к слизистой оболочкеСлизистая оболочка — выстилает внутреннюю поверхность пищеварительных и дыхательных органов, мочеполовых путей, придаточных полостей носа, выводных протоков желез. Толщина 0,5-4 мм. Поверхность покрыта слизью, выделяемой находящимися в ней железами и предохраняющей клетки от высыхания. рта (обычно в области верхней десныДесна — мясистая или слизистокожная оболочка у комлей зубов и по краям челюстей.).
Валидол в таблетках, по 10 таблеток в упаковке или капсулах, по 20 капсул в упаковке – 1 упаковка. При болях в области сердца таблетку или капсулу валидола кладут под язык до полного рассасывания. Средства для сердечно-легочной реанимации при клинической смертиСмерть — прекращение жизнедеятельности организма, гибель его. У человека связана прежде всего с прекращением дыхания и кровообращения. Различают 2 основных этапа: клиническую смерть и следующую за ней биологическую, или истинную смерть — необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях.:
Устройство для проведения искусственного дыханияДыхание — совокупность процессов, обеспечивающих поступление в организм кислорода и удаление углекислого газа (внешнее дыхание), а также использование кислорода клетками и тканями для окисления органических веществ с освобождением энергии, необходимой для их жизнедеятельности (так называемое клеточное, или тканевое, дыхание). "Рот – устройство – рот” – 1 штука. Изогнутая трубка, один конец которой вводят в ротовую полость пострадавшего, через другой конец вдувают воздух в легкиеЛегкие — органы дыхания. В легких кислород воздуха переходит в кровь, а углекислый газ – из крови в воздух. Расположены в грудной полости, состоят из долей (в правом – 3, в левом – 2), основу их образуют разветвляющиеся бронхи и бронхиолы, которые переходят в альвеолярные ходы с альвеолами, увеличивающими дыхательную поверхностьлегких (превышают примерно в 75 раз поверхность тела). Воспаление легких — болезнь называется пневмония. пострадавшего. Средства при обмороке (коллапсеКоллапс — угрожающее жизни состояние, характеризующееся падением кровяного давления и ухудшением кровоснабжения жизненно важных органов. Возникает при инфекционных болезнях, отравлениях, большой кровопотере и др. Коллатеральное кровообращение. Коллатерали — обходные ветви кровеносных сосудов, обеспечивающие приток или отток крови в обход основного сосуда при его тромбозе, облитерации.):
Нашатырный спирт 10% – 1 флакон. Больного кладут на пол, ноги приподнимают, на ватке дают понюхать нашатырный спирт. Средства для дезинтоксикации при отравлениях пищей и т.д.:
Энтеродез – 2 упаковки по 5 гр. или уголь активированный, 10 таблеток в упаковке – 1 упаковка. Энтеродез назначают только взрослым. Предварительно промывают желудокЖелудок — расширенный отдел пищеварительного канала, следующий за пищеводом. Выполняет функции накопления, механической и химической обработки, эвакуации пищи в кишечник. Железы желудка выделяют желудочный сок. Наиболее частые заболевания — гастрит, язвенная болезнь..
1 упаковку энтеродеза разводят в 100 мл кипяченой воды и принимают внутрь.
Активированный уголь принимают в количестве 2- 3 таблеток. Средства при стрессовых реакциях:
Корвалол – 1 флакон, 25 мл. Разводят 30 капель препарата в 50, 0 мл. воды, принимают внутрь.
Внимание!
Не допускайте произвольной замены указанных в перечне лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
Не применять средства с поврежденной маркировкой и просроченным временем использования. При использовании любого средства или при истечении срока годности, аптечку нужно срочно дополнить свежими препаратами и средствами.

Просмотров: 717 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar