22:35
Что такое интимные мышцы и их анатомия
В нашем организме есть специфические мышцы - интимные мышцы. Об их существовании многие не знают. Речь идет об анально-генитальных мышцах (их еще называют мышцами малого таза, или интимными), удерживающих внутренние половые органы в правильном положении. Анально-генитальные мышцы приходят в действие при мочеиспускании, дефекации и сексуальном контакте.

Отличаются они от прочих мышц тем, что работают строго «по потребности», в то время как мышцы рук и ног, например, задействованы весь день, с утра до вечера. Чтобы интимные мышцы не создавали проблем, им необходима обязательная дополнительная тренировка.

Практика показывает, что даже у спортсменов, для которых поддержание физической формы – первоочередная задача, эти мышцы находятся в плачевном состоянии. Ведь в тренажерном зале мышцы малого таза не тренируют, для них нужны специальные упражнения.

Мышцы анально-генитальной  зоны обеспечивают жизненно важные функциональные действия: мочеиспускание, дефекацию, половую разрядку и деторождение. Причем, они обеспечивают не только выполнение этих действий, но и предотвращение этих действий в несоответствующей ситуации.

Генитальные мышцы. Функциональные действия женских генитальных мышц при возбуждении обеспечивают приток крови, эрекцию клитора, любрикацию и пульсирующее сжатие-раскрытие интроитуса. Последнее визуально и тактильно воспринимается как сжатие-раскрытие входа.

Ослабление генитальных мышц, которое происходит из-за их недостаточной тренированности или естественных возрастных изменений, ведет к смещению органов малого таза. В первую очередь от этого страдают функции мочевого пузыря, матки, маточных труб, яичников, сексуальная функция.

Со слабостью генитальных мышц связана практически вся женская гинекология – стрессовое недержание мочи, опущение матки, стенок влагалища, бесплодие, воспаления, опухолевые процессы (миома матки, эндометриоз и др.). Многие ли из нас знают, что от этих мышц зависит правильное расположение матки, без чего практически невозможно нормальное течение беременности и родов. Со слабостью генитальных мышц может быть связано и бесплодие (нередко долгожданная беременность наступает после их укрепления). Недостаточный тонус генитальных мышц – источник подавляющего большинства сексуальных проблем: от общей неудовлетворенности интимными отношениями до полного отсутствия оргазма.

Анальные мышцы. Если анальные мышцы в хорошем тонусе, при опорожнении кишечника происходит полноценное очищение и самой прямой кишки, и всего толстого кишечника. При слабой же работе этих мышц кишечник опорожняется не до конца, начинаются запоры. Каловые камни и шлаки остаются на стенках кишечника и начинают отравлять нас изнутри. В этом случае начинают принимать слабительные, ставить клизмы, прибегают к гидроколонотерапии. А ведь организм может и должен выводить продукты распада сам. И он прекрасно справляется с этим – если анальные мышцы работают как полагается. Развитие геморроя, то есть выбухание стенок вен прямой кишки, тоже связано с детренированностью анальных мышц. Если они в хорошем состоянии, их тонус передается стенкам толстой кишки и вен. В противном случае вены начинают выбухать. На начальных стадиях геморроя с этой бедой можно справиться простым укреплением анальных мышц.

три органа малого таза женщины На рисунке изображены три органа малого таза женщины. У всех трех имеются естественные наружные отверстия, которые закрываются круговой мышцей, называемой сфинктером. Мышцы входа (сфинктер, интроитус ) - это самое первое мышечное "кольцо" у входа в вагину, занимающее по глубине в среднем 2-4 см.Сжимая и расслабляя сфинктеры, женщина выполняет физиологические действия для обеспечения нормального функционирования организма. Вагинальные мышцы - глубинные мышцы остальной части вагинального канала до самых сводов. Все сфинктеры, а также мышцы за сфинктерами должны проходить соответствующую тренировку, чтобы они были управляемы и способны выполнять свои функции. Вагинальные мышцы, мышцы входа и другие тазовые мышцы должны выполнять определенные функциональные действия во время секса, беременности и родов.

Если сфинктер плохо работает, начинаются всякие неприятности. Например, слабый сфинктер уретры вызывает недержание мочи, сфинктер ануса - более крупные неприятности. После рождения младенец все выпускает в пеленки. Но к определенному возрасту он уже умеет ходить на горшок. Он научился управлять своими мышцами, а если нет, то его нельзя считать полноценным здоровым человеком.Вагинальная стенка

Вагинальная стенка состоит из:
1. слизистого слоя,
2. губчатого слоя,
3. мышечного слоя.

Если мышцы не развиты, то все три слоя очень тонкие. Почти гладкая слизистая легко растяжима и на ощупь напоминает слизистую щеки.

Неразвитые стенки имеют тонкую ранимую слизистую. Достаточно небольшого усилия, особенно при скудной смазке, чтобы возникла микротравма, которая является открытыми воротами для инфицирования, бактерии и вирусы сразу попадают в кровь. И даже не поврежденная слабая слизистая из-за пониженного кровообращения имеет повышенную проницаемость, некоторые инфекции проникают прямо через нее.

После тренировок вагинальные стенки становятся более упругими, с хорошо ощущаемыми поперечными складками на слизистой, которые создадут эффект "стиральной доски", что остро ощутит и партнер, и обладательница такой вагины.

Так же как и у мужчины, при возбуждении в губчатый слой поступает много крови, и он набухает. У мужчины при этом фаллос увеличивается, затвердевает и мы наблюдаем мужскую эрекцию. У женщины с неразвитыми мышцами такое наполнение также приводит к увеличению губчатого слоя. Но это почти незаметно, т.к. слабые мышцы просто позволяют губчатому слою увеличиваться наружу.

Интимные мышцы Вагинальная стенка1По мере развития мышечного слоя (3), развивается губчатый слой (2) и укрепляется слизистая (1). При возбуждении, набухающий губчатый слой, сдерживаемый мышцами, расширяется внутрь. Это и есть женская эрекция, проявляемая в значительном сужении вагинального канала при возбуждении.

А если к такой эрекции добавить мышечное сжатие, то даже самый маленький фаллос будет встречать вполне ощутимое препятствие, что называется "тугой ввод". При развитых вагинальных мышцах проблема анатомической несовместимости практически отпадает. И даже после нескольких родов женщина может восстановить первоначальные размеры и даже уменьшить их. 

Только при развитых мышцах возможно оптимальное зачатие, беременность и роды. Причем, природа не успокаивается на достигнутом, она по прежнему вознаграждает, стимулирует к дальнейшим тренировкам, чтобы восстановить родовые повреждения, продлить активную жизнь, преодолеть надвигающуюся старость. Она постоянно увеличивает половой аппетит и меру его утоления, увеличивающимся числом оргазмов.

Чем лучше развиты мышцы, тем чаще они дают знать о себе при ходьбе, работе и других физических действиях, они стимулируют подвижность женщины, дают ей дополнительную положительную энергию в виде сексуальной приподнятости, желания, голода. Поэтому женщины добрее мужчин, менее агрессивны.

Чем лучше развиты мышцы, тем лучше, ярче переживаемый оргазм (сильнее сжимаются нервные окончания), тем быстрее он возникает и тем их больше до насыщения.

Просмотров: 640 | Добавил: koiot | Теги: Что такое интимные мышцы и их анато, вумбилдинг, интимные мышцы женщины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar