10:10
Что знают, но скрывают от пациентов глазные врачи

Значит, а сейчас я вам должен сказать то, что знают, но, к сожалению, скрывают от пациентов глазные врачи. Почему людям вредно носить очки и почему опасно иметь плохое зрение. Почему плохое зрение иметь опасно.

Дело в том, что у людей близоруких вытянут вперед глаз, а за счет того, что у них вытянут вперед глаз, у них очень сильно натянута, напряжена сетчатка глаза. Вот именно по этой причине близоруким людям запрещены многие профессии, многие виды работ. Им запрещены многие виды спорта. Потому что при каком-то резком напряжении может отслоиться либо разорваться сетчатка глаза. А это приводит к частичной, а иногда и полной потере зрения в глазах.

Вот ко мне приходит очень много старшеклассников, студентов, повально хотят заниматься восточными единоборствами, боксом, футболом.

Первый вопрос у тренера:

— Очки носишь? До свидания.

Даже разговора нет. Почему? Да потому что в голову мяч попадет, легкое сотрясение, отслоится сетчатка, ребенок ослепнет, тренера посадят в тюрьму.

Приходят ребята, занимаются, восстанавливают зрение, делают глаза круглыми шариками, сетчатка плотно прилегает ко дну глазного яблока, без напряжений. С такими глазами ничего не страшно.

Особенно опасно иметь сильную близорукость девочкам, девушкам и молодым женщинам. Те, кто собирается рожать детей.

По инструкции Минздрава СССР, действующей до сегодняшнего дня, при минус семь запрещено рожать естественным образом. Только операция кесарево сечение. Потому что в момент родов от напряжения может ослепнуть.

Я поинтересовался у нас в Новосибирске: при минус четыре всем настоятельно рекомендуют кесарево сечение именно из-за глаз.

Ну а некоторые говорят: «А я только читаю в очках. Три-четыре часа в день». Это тоже очень и очень вредно. Дело в том, что всякий раз, когда человек надевает на глаза очки, в это мгновение, вот в это мгновение у него перестают работать глазодвигательные мышцы. И в это мгновение у него резко ухудшается кровоснабжение глаза. Вот почему глаза к очкам так трудно привыкают, болят, хочется снять кружится голова, иногда подташнивает. Нарушается кровоснабжение глаза. А нарушенное кровоснабжение глаза — это прямой путь к болезням глаз. Той же глаукоме, той же катаракте, которая сейчас, я говорю, просто выкашивает старее поколение.

Кстати, старшее поколение расплачивается болезнями глаз за черно-белый телевизор, который когда-то вошел в нашу жизнь.

Что будет с нашими детьми и внуками, одному Богу известно. Ученые определили, за двадцатый век, с 1900 по 2000 год, зрительная нагрузка у цивилизованного человечества выросла примерно в двадцать раз. В двадцать раз за сто лет выросла нагрузка на глаза. Наши предки в основном смотрели вдаль, как поля цветут, стада пасутся. У них все время были расслаблены мышцы глаз. А наши дети сейчас девяносто процентов времени вынуждены смотреть вблизи — учеба, книги, компьютер, телевизор, мелкие игры. А глаза, эволюция оказались неприспособленными к смотрению вблизи, глазам надо вдаль смотреть. И если глазам не помочь, то дело может закончиться очень быстро и очень печально.

И всякий раз, когда я провожу подобные публичные лекции, я всегда в заключении говорю: «Люди, можете не делать утреннюю гимнастику, ради Бога. Вы и без гимнастики можете прожить долго и счастливо. Можете зубы по утрам не чистить «Блендамедом», и без зубов можно жить долго и счастливо. Но если человек теряет зрение, но в жизни в одночасье вдруг теряет практически все». И вот за эти двенадцать лет столько передо мной за руку провели слепых людей с белой палочкой.

— Доктор, помогите.

Ну как помочь? Два года глаза солнца не видят. Ну как? Я ж не Иисус Христос, я же новые глаза-то поставить не могу. Поэтому запомните: очки — это тупик. Это тупик, который ведет к еще более сильным очкам, потере зрения, в конце концов может привести к болезням глаз и слепоте.

Контактные линзы — это еще больший тупик, чем очки. Это очки, наклеенные на глаза. Помимо всего прочего они еще и провоцируют раннюю катаракту.

Многие операции — это не панацея, это просто оттянуть, так сказать, время наступления потери зрения и слепоты.

Единственная возможность на сегодняшний день в этих условиях нам и нашим детям и внукам сохранить свое зрение — это усвоить хотя бы простейшую гигиену глаз. Простейшую гигиену глаз, устали глаза — отложи все в сторону, сделай пальминг. Пять минут дай отдых, расслабление глазам. Три раза в день, три раза в день, перед завтраком, обедом, ужином сделай хотя бы этот простейший комплекс упражнений — вверх-вниз-вправо-влево, диагонали, прямоугольник, циферблат и змейка. И понимай, что очки — это зло. И чем меньше их носить, тем для глаз лучше. А уж если носить, так более слабые. Кстати, многие сами к этому пришли.

— Какое у вас зрение?

— Минус шесть.

— А очки?

— Минус четыре с половиной.

— А почему очки минус четыре с половиной?

— Да если надену минус шесть, зрение станет минус восемь.

То есть люди уже сами поняли, что надо как-то затормозить этот процесс наступления слепоты.

Поэтому, если вы усвоите хотя бы вот эту простейшую гигиену глаз, вы увидите, что у вас зрение не только не будет дальше ухудшаться, оно у вас застабилизируется, потихонечку-потихонечку даже начнет ухудшаться. Ну а если кто-то хочет побыстрее этот процесс и под руководством, ну, уж не буду лукавить, одного из лучших специалистов в нашей стране в этом деле, то приходите к нам на курсы, мы вас научим, мы вам, как говорится, поможем все и подскажем.

Просмотров: 618 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar