10:52
Домашнее задание

 Перед написанием дневников облиться ледяной водой. У вас из крана идет как раз самая прекрасная вода.

Я вам, соратники, всем сегодня предлагаю приобщиться к одной из самых мощнейших и простейших систем безлекарственного оздоровления, к системе Порфирия Иванова (обливание ледяной водой).

Интересно, что до обливания ледяной водой даже йоги не додумались. А Порфирий Иванов додумался, что это вещь просто потрясающая.

Где и как обливаться?

Обливаться, конечно, лучше всего на улице. Дело в том, что Порфирий Иванов в своих тетрадях писал, что для человека, для его здоровья, нет ничего более важного, чем его контакт подошв с сырой землей. Более того, он во многих местах пишет, что по его наблюдениям все болезни у человека через босые ноги уходят в землю.

И я когда начал обливаться лет десять назад (я начал обливаться весной у себя на даче, у меня в колодце ледяная вода), недели через две я вдруг заметил что у меня полопались пятки. Ну вот как в детстве, помните? Цыпки, пятки. Я позвонил ребятам в клуб, говорю:

— Что-то у меня пятки полопались.

— О! Это хороший знак, хороший знак. Не вздумай ничего ни мазать, ни лечить. Порфирий Иванов писал: «Полопаются пятки, через трещины болезни уйдут в землю». Обливайся продолжай. Как только все болезни уйдут, пятки сами собой зарастут. Ходи как можно больше босиком.

Я продолжал летом ходить босиком, все делал. И месяца через два заметил, что у меня пятки-то заросли. Но какие-то неведомые мне болезни из меня вышли. Я стал чувствовать себя просто великолепно.

Можно конечно обливаться и в ванной. Но в ванной контакт с землей у вас идет через городскую канализацию. То есть здесь такого хорошего контакта с землей не получается.

На самом деле ничего здесь стыдного нет, очень много людей обливается. Я вот, глаз наметанный, особенно зимой возле подъезда видно, где люди обливаются. Я когда начал обливаться лет десять назад, тогда это была диковинка. Я живу на восьмом этаже, я поздно ложусь спать, где-то часов в двенадцать набираю ведро воды холодной и в плавочках, в тапочках с пупырышками вниз с восьмого этажа с ведром и иду. На улице мороз минус двадцать пять. Поначалу какой-нибудь сосед запоздалый вверх идет, сопит, поднимается, меня увидит, аж обомлеет, рот разинет (ну явно, что человек на улицу мыться идет).

А я ему говорю: «Здравствуйте». Он говорит: «Д-д-дравствуйте, здравствуйте». Ну я же не ворую, правда? Я пошел за здоровьем, ну так и ты иди. Это ж так просто, самому взять и заработать себе здоровье.

Если вы, соратники, боитесь облить себя из ведра (этот страх может присутствовать), ну возьмите тогда кастрюльку, литров на пять. Кастрюльку маленькую взяли, налили водички, поставили, «Господи, дай здоровьица» и на себя перевернули и облили. Ну если кто-то кастрюльку боится, возьмите кружку воды.

Людей бояться не стоит. Что людей бояться? Попозже, часов в одиннадцать, уже темно, вышли, спокойно сбросили халат, облились, надели и пришли домой.

Так что, соратники, давайте дерзайте. Система конечно очень сильная и очень потрясающая.

 А сейчас еще одно общее домашнее задание.

Сегодня дома, вечером, перед сном (всем понятно, почему перед сном?) придете домой, поужинаете, все дела сделаете, кроватку разберете и прежде чем лечь в кровать спать, выполните домашнее задание.

Обольетесь, согреетесь, поделаете какие-нибудь разогревающие упражнения, наденьте на себя что-нибудь тепленькое и после этого выполните домашнее задание: возьмете двойной лист бумаги в клетку и сверху все напишите: «Анкета алкогольная».

И взяли все в руки эту алкогольную анкету (я вам ее раздал).

Значит пьете вы, не пьете, едите, курите, не курите — разницы нет. Взрослые, пожилые, дети — всем сегодня одно и то же домашнее задание: ответить на вопросы анкеты алкогольной.

Сами вопросы писать не надо. Только номер вопроса, ответ. Но ответ полный, развернутый и чтобы я понял на какой вопрос вы отвечаете.

Итак, первый вопрос. Псевдоним, имя, отчество, дата рождения и так далее.

Второй вопрос. От какой привычки вы приняли решение избавиться? Была ли эта привычка у ваших ближайших родственников? Здесь надо написать: «Я решил избавиться от вредной привычки носить очки, калечить свои глаза. Калечили глаза папа, мама, дедушка, бабушка. Кроме того, хочу избавиться от раздражительности, лени и табака».

Третье. В каком возрасте вы впервые попробовали спиртное? Как вы относились в то время к этому занятию, как относитесь сейчас? Вот некоторые отвечают на этот вопрос очень странно. Они пишут: «3) в 11 лет.» Все. Я читаю и думаю: «Что в одиннадцать лет? Кирпич на голову упал? Машина переехала?» Это ж не ответ, правда? Ответ, соратники, должен быть абсолютно полным и точным: «В возрасте одиннадцати лет мама на моем дне рождения налила мне шампанского (мочи дрожжевых бактерий, да еще и с газами)». Газы обязательно помяните.

Я вот, кстати, когда в восемьдесят восьмом году сидел в точно такой же группе и изучал этот метод, я дома долго вспоминал, когда же я впервые попробовал спиртное. И я вспомнил. В четыре года после бани отец мне налил пива и сказал: «Мужики после бани пиво пьют». И я в четыре года стал взрослым. У меня до пяти лет всего три воспоминания: паровоз увидел, на всю жизнь запомнил, отец пива дал и Сталин умер (помню, Сталин умер, были похороны). Вот у меня три воспоминания до пяти лет.

Четвертое. Ваши обычные дозы употребления спиртного в возрасте до шестнадцати, до двадцати одного, до тридцати лет, в настоящее время. Имеется ввиду как вы травили себя до того как попали сюда, на эти курсы.

Дальше. Возраст, когда появилась привычка употреблять спиртное.

Ваше отношение к людям употребляющим спиртное.

Ваше отношение к трезвенникам.

Ваше понимание терминов «культурно пьющий», «умеренно пьющий», «пьяница», «алкоголик», «трезвенник», «сухой закон». Оценка сухого закона.

На восьмой вопрос надо ответить так: «8) Культурно пьющий —». И дайте определение кто такой с вашей точки зрения культурно пьющий.

... в игру, которая называется «Заседание Государственной Думы Российской Федерации». Я — председатель Госдумы, депутат Геннадий Селезнев, а вы все депутаты от Республики Хакасия.

Итак, уважаемые депутаты Государственной Думы, должен вам сказать что в адрес расстрелянного Ельциным Верховного Совета, в адрес первой, второй и третьей Государственной Думы каждый день приходят сотни писем. От наших избирателей, от трудовых коллективов, нам пишут целые деревни и поселки, где люди требуют, чтобы Госдума положила конец тому неслыханному разгулу пьянства, которое снова врнулось в наши города и села. Вплоть до того, что люди требуют, чтобы Госдума ввела в стране сухой закон.

С другой стороны, должен вам сказать что есть другие письма, есть выступления средств массовой информации, где от нас наоборот требуют: раз уж нас всех досыта накормить не можете, так уж напоите досыта, побольше и подешевле.

У нас нет с вами возможности открывать дебаты по этому вопросу, я думаю каждый из вас имеет свое отношение к сухому закону и выскажет его в виде голосования.

Итак, ставлю на голосование вопрос: «Кто за то, чтобы в Российской Федерации ввести сухой закон?» Прошу поднять руки.

... Так, ну где-то процентов сорок. Спасибо.

Кто против? Процентов тридцать. Спасибо.

Кто воздержался? Процентов пятнадцать воздержалось.

Значит мы сегодня сухой закон с вами не приняли. И вот сегодня вечером, соратники, вы напишите: «Сухой закон — это...» И каждый напишите кто за что голосовал. Кстати все голосовали за разное. У каждого свое понятие о законе, он за него и голосовал. У меня в Новосибирске один соратник пишет: «Сухой закон — это когда омоновцы пьяных на улице стреляют с пулемета. Я против. Против!» Ничего себе закон. Людей с пулемета стрелять. :) Это сколько ж ему надо было этой водки выпить, чтобы до такого закона додуматься.

Дальше, девятый вопрос. Как часто употребляется спиртное? Ежедневно, несколько раз в неделю, несколько раз в месяц? (Имеется ввиду до того как пришли на курсы.)

Как вы себя чувствуете, как себя ведете если хотелось выпить, но не удалось?

Особенности употребления спиртного, предпочитаемые изделия. Все в одиннадцатом пункте слово «изделия» зачеркните, напишите «яды». И здесь надо написать: «Особо предпочитаю алкогольный яд в виде шампанского». Опять же газы эти вспомните.

Дальше. Каков промежуток времени между запоями? Длительность запоев. Самочуствие во время запоев. Опишите подробно свой наиболее сильный запой. Вот вы улыбаетесь, недоумеваете, а на самом деле ведь вы не знаете что такое запой. Что такое запой? Неделю пьет. Кто еще что придумает? Так вот, соратники, запой — это отравление своего драгоценного организма алкогольным ядом более чем один день. Вот вы тридцать первого декабря провожали старый год, а первого января встретили. Я вас поздравляю, формально все вы побывали в двухдневном запое. Кстати, можете его и описать, я с удовольствием почитаю как ваш новогодний запой проистекал.

Дальше. Употребление одеколонов, лосьонов, политуры. Причины приема жидкостей, дозы и прочее. Тоже не улыбайтесь. У меня на курсах было два молодых человека, которые в армии пили одеколон. Я не знаю, о какой танк надо головой стукнуться, чтобы пить одеколон. А в состав одеколонов, лосьонов входят такие яды, от которых можно напрямую сразу ослепнуть. Даже если вы случайно отравились этими суррогатами, то напишите, это могло быть одной из причин расстройства вашего зрения.

Дальше. Заболевания, расстройства приобретенные вследствие употребления спиртного, основные заболевание перенесенные в прошлом, лечебные учреждения, лекарства, которые принимаете в настоящее время.

Восемнадцать. Лечение от алкоголизма. Время, продолжительность, способ лечения, результаты. Если не лечились — напишите: «От алкоголизма пока не лечился/лечилась».

Дальше. Как вы сейчас относитесь к виду и запаху спиртного?

Как вы ведете себя при опьянении на улице, на работе, дома?

Что конкретно вы получили отрицательного от употребления спиртного?

Что конкретно отрицательного получили ваши родные, близкие в результате вашего алкоголепития?

А вот вопросы двадцать три, двадцать четыре обведите кружочком, поставьте восклицательный знак.

Что конкретно получили вы хорошего от употребления спиртного?

Что хорошего получили ваши родные и близкие, коллектив в котором трудитесь, общество в целом в результате вашего алкоголепития?

Вот некоторые в этих вопросах ставят прочерк и идут дальше. А это очень-очень важные вопросы. Вот вы знаете, соратники, мы собираем все редчайшие крупицы положительного влияния алкогольного яда на человека, семью и общество. У меня дома отрицательным шкаф забит, а есть такая тоненькая папочка, написано «Положительно об алкоголе». Там действительно есть перлы. Вот я в Алма-Ате вел курсы и один соратник написал: «Алкоголь спас жизнь моему родному брату. Брат напился, пьяный, его не пустили в самолет, а самолет-то разбился». Это ж удивительнейший случай, правда? Это двести лет будут вспоминать: водка жизнь спасла не только брату, у него дети-внуки пошли, то есть роду целому. Это очень сильно влияет на психику, если не дай Бог что-то у вас было такое, то напишите.

Дальше. Пытались ли самостоятельно отказаться от употребления спиртного?

Что будете делать, если откажетесь от спиртного?

И вот двадцать седьмой пункт. Почему вы обратились за помощью именно к нам и что именно вы хотели бы получить от нас? Вот здесь надо написать: «Я хочу чтобы вы помогли мне восстановить здоровье, зрение, чтобы я видел без очков, так же как в очках и даже лучше». Да? Хорошая программа? Отличная.

И дальше. Болезни, от которых хотите избавиться. Все болячки какие у вас есть и вы от них хотите избавиться напишите.

И все вредные привычки. Кто-то ревнует без причины, кто-то ногти грызет, кто-то болеет и ворчит и так далее. Вот все это надо здесь написать.

И вот тридцатый вопрос. Как вы намерены относиться к спиртному в течение ближайшего года? Все прямо тут же внизу напишите ответ на тридцатый вопрос: «У меня будет прекрасная трезвая жизнь и отличное зрение». Что бы вы не писали в ответе на предыдущее, закончить надо такой установкой.

 После этого, соратники, вы возьмете новый двойной лист бумаги в клетку и напишите сверху: «Дневник коррекции зрения №2». Сегодня это будет уже второй дневник.

С учетом всех замечаний ответы уже будут у вас более осмысленные и правильные, вы начнете отвечать.

Вопрос номер пятнадцать. В каком случае некоторые люди употребляют алкоголь?

Разберите сегодня такой случай: некоторые люди употребляют алкоголь в гостях. Да? Есть такие? Есть. Зачем это делают? Ну, наверное хозяева пьяницы: приходит гость — повод пришел. Понятно. Что неправильного-плохого? То, что люди пришли в гости, их там травят ядом, да еще и дети на это безобразие смотрят.

А как поступите вы? Напишите три варианта поведения без алкоголя. И вы должны написать: «В следующий раз приду в гости, принесу торт, будем пить чай без алкоголя». Или «Приду в гости, расскажу про Народный университет здорового образа жизни без алкоголя». То есть вы должны программку с алкоголем (которая у вас есть) разрушить, а записать себе программу поведения как бы вы могли поступить без алкоголя.

Теперь вопрос «В каком случае некоторые люди ленятся делать упражнения с глазами?»

Сегодня разберите такой случай: некоторые люди ленятся делать упражнения с глазами в транспорте. Вчера вы на остановке, а сегодня — в транспорте. Почему это делают напишите, что неправильного-плохого (то, что есть время); а как поступите вы — напишите: «В следующий раз в автобусе я сделаю вот что — буду на остановках центральную фиксацию на вывески магазинов делать, если сидеть буду, сделаю пальминг, сделаю упражнения на подвижность глаз».

Потом вы пишете план работы с глазами на завтра, запланируете каждый час делать пальминг, запланируете при любой возможности снимать очки и восстанавливать центральную фиксацию, запланируете 6 раз не более 5 минут поделать упражнения на подвижность глаз. И вот вас уже получится план по работе с глазами на завтра.

И последний вопрос, двадцать седьмой, что там? Написать самовнушение по памяти. Сегодня я разрешаю переписывать его с листочка, с обратной стороны дневника, а уже с завтрашнего дня только на память, наизусть, вспомнить, написать, я расскажу зачем-почему это важно.

Просмотров: 450 | Добавил: koiot | Теги: Домашнее задание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar