12:03
Фазы любви

Оргастическая фаза (главная). В оргастической, или главной, фазе сложившееся сексуально-эротическое согласие между партнерами обычно приводит к одновременно возникающему желанию, предметом которого является половой акт. Но близость между мужчиной и женщиной только тогда будет желанной, когда это желание одновременно возникает у обоих. Партнеры должны понимать друг друга без слов, в крайнем случае, женщина должна сказать мужчине, что она хочет его. В оргастической фазе не должно быть никакого насилия, никакой поспешности со стороны мужчины. Если мужчина самостоятельно не может ввести половой член во влагалище, женщина должна помочь ему движениями тела или рукой. Все это должно делаться, спокойно, без грубых и резких движений.
В фазах, непосредственно связанных с физическим соединением, большую роль играют ощущения, вызванные у партнеров во время любовной прелюдии. Важно, чтобы эти ощущения не угасли и не потерялись до тех пор, пока плато-фаза не перейдет в фазу кульминации, после которой обычно наступает последняя фаза — фаза расслабления.

Плато-фаза (основная фаза) начинается с момента введения полового члена во влагалище. В головной мозг мужчины постоянно поступают импульсы, способные усиливать или ослаблять возбуждение. Когда возбуждение достигает максимума, происходит мгновенная разрядка кровеносной, мышечной и нервных систем. Происходит семяизвержение, во время которого мужчина испытывает оргазм, после чего его половой член становится мягким. При желании и достаточных навыках мужчина на какое-то время может задержать начало эякуляции, но для этого нужны определенные психологическая тренировка.
Женщина лучше мужчины ощущает положение полового члена во влагалище, она умелыми движениями таза, изменением положения тела старается как можно дольше удержать его в себе. Своим поведением женщина регулирует поведение мужчины. Ведь процесс совокупления — это симфония, в которой каждый участник должен исполнять свою партию без фальшивых нот. Только в таком случае исполнение симфонии будет удачным.
Продолжительность плато-фазы зависит от многих причин. Здесь играет роль степень возбуждения мужчины, поведение женщины, возраст степень знакомства, условия и т. д.
Описанная последовательность реакций у большинства мужчин приблизительно одинакова, разница состоит лишь в скорости протекания этих реакций. У женщин половая близость протекает несколько иначе. Импульсы возбуждения, поступающие в мозг, исходят у нее не из одного центра, как у мужчины, а из двух — клитора и влагалища. Оба этих центра включаются в процесс возбуждения еще в стадии любовных ласк (стадия прелюдии). Степень возбуждения каждого из центров различна. У одних женщин преобладает клиторический вариант возбуждения (таких женщин большинство), у других — вагинальный, который зависит от многих причин. Многое зависит от индивидуальной способности женщины откликаться на внутренние ощущения, многое зависит от выбранного партнера (любит ли его женщина или нет). Важное значение имеет эмоциональное состояние женщины, а также достигнутая ею степень возбуждения.
Все эти особенности женского организма не могут быть выявлены сразу. Иногда проходит 3-5 лет супружеской жизни, прежде чем наступит полное взаимопонимание между мужчиной и женщиной.
Иногда партнеры, особенно молодые, для того чтобы продлить половую близость, затягивают фазу возбуждения и плато-фазу. Этого делать не рекомендуется, т. к. и фаза возбуждения, и оргастическая фаза сопровождаются сильной перегрузкой организма. Особенно перенапрягаются половые органы. Избыточное переполнение кровью вызывает застойные явления в области малого таза, нарушается питание тазовых органов, что ведет к возникновению различных болезней. Так что во всем должна соблюдаться мера.
Как считают сексологи средняя продолжительность любовных игр (фазы возбуждения) — 15 минут, плато-фазы — 3-5 минут. И не стоит волноваться, если эрекция у мужчины продолжается меньше 2 минут, — если фаза возбуждения проведена хорошо и женщина достаточно подготовлена, ей достаточно и 2 минут, чтобы достигнуть оргазма.
Некоторые мужчины затягивают оргастическую фазу до получаса и более (особенно в состоянии алкогольного опьянения). Это ничего не дает женщине, если она уже достигла оргазма, а просто выматывает ее душевные и физические силы. Такое явление можно с уверенностью назвать изнасилованием и подобное поведение мужчины, конечно неприемлемо для нормальных супружеских или просто любовных взаимоотношений.
Фаза успокоения. Половое сношение не заканчивается с завершением оргазма. Об этом должны знать и мужчины, и женщины. Особенно фаза успокоения важна для женщин. В этой фазе как бы наступает подведение итогов физической, духовной и половой удовлетворенности, которая вызывает у партнеров чувство благодарности и любви друг к другу.
Одним из первых признаков фазы успокоения является расслабление мышечного напряжения. Расслабляются не только мышцы тазовых органов, но и разглаживаются черты лица, восстанавливается деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Спадает общее мышечное напряжение и напряжение нервной системы.
После семяизвержения мужчина может и должен сделать еще несколько фрикций, т. к. возбуждение у женщины начинает спадать не так быстро, как у мужчины, и для этого требуется определенное время. Нельзя мужчине сразу же после достижения оргазма оставлять женщину или поворачиваться к ней спиной. Это во-первых оскорбляет женщину, а во-вторых значительно снижает то чувство любви и удовлетворенности, которое испытала женщина.
После оргазма, которого достигла женщина, снижается кровенаполнение ее половых органов, исчезает оргастическая манжетка (мышцы влагалища, охватывающие пенис при половом акте), расслабляется влагалище.
После прекращения полового сношения партнерам обязательно нужно полежать вместе еще некоторое время и принять гигиенические процедуры. 




Просмотров: 531 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar