12:01
Гипертоническая болезнь — лечение болгарской народной медициной

Болгарская народная медицина для лечения гипертонической болезни:
Болгарская народная медицина для лечения гипертонической болезни и повышенного давления при заболеваниях почек рекомендует следующие растительные средства:
1. Герань обыкновенная и герань кроваво-красная. Приготовить холодную вытяжку из 2 чайных ложек измельченного корневища, настоянного в холоде, с двумя стаканами воды в течение 8 часов. Процеженный настой пить по 100 мл четыре раза в день.
2. Сушеница топяная (сушеница болотная). Взять 3 столовые ложки на 1 стакан кипятка. Настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
3. Очиток едкий. Залейте 1 чайную ложку измельченного сырья (надземная часть растения) 1 стаканом кипятка и процеженный настой пить в течение 1 дня. Не допускать передозировки!

4. Барвинок малый. Основное действие — гипотензивное. Расширяет сосуды мозга. Из барвинка малого получают препараты винкопан, девинкан. кавинтон и другие лечебные препараты.
В народной медицине используется отвар барвинка малого: 1 столовую ложку измельченных листьев залить 1 стаканом воды и кипятить в течение 20 минут на слабом огне. Полученный отвар — суточная доза.
5. Омела белая. Основное действие — гипотензивное.
Настой: 15 грамм травы залить 200 мл кипятка. Настаивать 2 часа, процедить. Пить по 2 столовые ложки 3 раза в день.
Настойка: 2 столовые ложки на 300 мл водки. Настаивать 10 дней, временами взбалтывайте. Процедить. Пить по 25 капель 3 раза в день.


Просмотров: 497 | Добавил: koiot | Теги: Гипертоническая болезнь — лечение б | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar