11:31
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРЕПАРАТА ( МИГИ-К ЛП )
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРЕПАРАТА

Меланоидины — азотсодержащие вещества из сахаров и аминокислот. Они появляются в растворе благодаря процессу гидролиза. В свежем мясе мидий этих соединений нет. Именно меланоидины придают МИГИ-К ЛП ряд уникальных свойств. По сравнению с другими гидролизатами морских продуктов МИГИ-К ЛП — самый богатый меланоидинами продукт (до 12%).
Незаменимые аминокислоты являются при¬родным строительным материалом для клеток. Их количество составляет 26,2-43% от общего количества аминокислот. Среди незаменимых аминокислот очень важ¬ным является содержание лизина (7,8-12,5%) и лейцина (9,0-13,5%).
Пептиды — карнозин и таурин — обладают мощным радиопротекторным и антистрессорным действием.
Липидная фракция — полиненасыщенные жирные кислоты — среди всего липидного спектра МИГИ-К ЛП составляют 50%. Среди жирных кислот преоблада¬ют пальмитиновая и олеиновая кислоты. ПНЖК предотвращают оседание холестерина на стенках сосудов и способны растворять уже существующие бляшки. Этим свойством обладают лишь единичные лекарственные средства.
Витамины группы В — витамин В1 — 0,04-0,38 мг% , витамин В2 — 0,95-3,82 мг% , витамин В12 — 0,006- 0,008 мг % , а также витамины Pp, A , E , F.
Микро- и макроэлементы (фосфор, кальций, железо, кремний, цинк, марганец, медь, йод, кобальт, серебро, селен). Содержание микроэлементов в концентрате на порядок выше, чем у рыб, и в 50-100 раз превосходит содер-жание их в мясе других видов животных. Отсюда и характерный вкус продукта.
 
  




 



 
Просмотров: 622 | Добавил: koiot | Теги: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРЕПАРАТА ( МИГИ- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar