18:06
Лечение суставов лягушками, жабами и муравьями

Некоторые травники рекомендуют лечить ревматизм сушеной лягушачьей икрой. Икру, собранную весной, раскладывают тонким слоем на ткани и сушат в тени. В высушенном виде икра может храниться до шести месяцев. При обострении ревматического процесса икру размачивают в кипяченой воде и делают из нее компрессы на больной сустав. Точно таким же образом в народе лечат рожистое воспаление, и это средство считается радикальным.
Знахари часто рекомендовали натирать ноги жабой, чтобы они никогда не болели. Это считалось хорошим профилактическим средством.
Из муравьев можно приготовить муравьиное масло. Для этого 4 части муравьев надо залить 1 частью оливкового или подсолнечного масла. Настаивать в теплом месте 20 дней, процедить и втирать 8 пораженные суставы.
Больные суставы можно лечить и настойкой из муравьев. Готовится она следующим образом: 2/3 бутылки наполняют живыми муравьями, доливают спиртом или водкой, плотно закрывают и ставят в теплое место на 3 недели. Процеживают и используют в качестве растирания. Для того чтобы заполнить бутылку муравьями, нужно закопать ее в муравейник вертикально и смазать горлышко маслом. Горлышко должно находиться на одном уровне с муравьиной кучей. Через 2-3 дня бутылка полностью заполнится муравьями.


Просмотров: 662 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar