21:07
Лечение суставов маточкином молоком

Маточкино молочко — это желто-белая желеобразная масса со специфическим запахом и кисловатым вкусом. Оно вырабатывается верхнечелюстными и глоточными железами пчел-кормилиц и служит для питания пчелиной матки.
В народной медицине маточки но молочко применяется с давних времен. Им лечат заболевания желез внутренней секреции, анемии, диабет, артриты и полиартриты.
Молочко нужно принимать в дозе 20-30 мг 2-3 раза в день сублингвально (помещая под язык, как валидол). Из маточного молочка отечественная промышленность выпускает препарат, известный под названием — апилак (латинское апис — пчела, лак — молочко).
Принятое однократно, маточкино молочко прекрасно снимает утомление и усталость. Хороший лечебный эффект оно оказывает при ревматических поражениях нервной системы, неврозах, невритах, полиневритах, артритах.
При нарушении обмена веществ (дистрофические артриты) молочко принимать по 30 мг 3 раза в день. Курс лечения — 3 недели. Чтобы маточкино молочко было удобно дозировать, из него готовят раствор на водке в соотношении 1:20. Принимать такой раствор по 10 капель 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Основное действие на организм
1. Источник эссенциальных пищевых веществ.
2. Оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм.
3. Повышает физическую и умственную работоспособность.
4. Повышает устойчивость организма к инфекциям и действию неблагоприятных экологических факторов.
5. Предотвращает депрессии и неврозы.
В состав маточкиного молочка входят белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, микроэлементы и другие вещества. По питательности оно значительно превосходит коровье молоко. Белков в нем в пять раз больше, чем в коровьем, углеводов — в шесть, жиров — в три, витаминов (С, В1, В2, В3, B6, В12,РР, Н, фолиевой кислоты) — в несколько раз.
Клинические наблюдения в показали, что молочко действует на организм как общеукрепляющее, тонизирующее, антисептическое и нормализующее обмен веществ средство для больных, ослабленных после тяжёлых и длительных заболеваний. Дает хороший эффект при пониженном или повышенном артериальном давлении, при стенокардии и после инфаркта миокарда, при некоторых психических заболеваниях. Его применение приводило так же к заметному улучшению состояния больных в тех случаях, когда общепринятые средства (антибиотики, переливание крови или плазмы, витаминотерапия и другие) не приводили к положительным результатам: улучшался сон, исчезала апатия, повышался аппетит, увеличивалось содержание гемоглобина, эритроцитов, нормализовался белок в крови.
Маточкино молочко — высокопитательный продукт, который можно использовать при лечении различных заболеваний, для ускорения процессов роста и развития, повышения половой активности и т.д. Молочко оказывает на организм человека общее тонизирующее действие: улучшает обмен веществ, пищеварение, кроветворение, деятельность сердца. Благодаря этому у людей пожилого возраста и ослабленных вследствие болезни восстанавливаются силы, повышается работоспособность, улучшается настроение, повышается сопротивляемость организма различным заболеваниям.
Большие дозы маточкиного молочка, принятые внутрь, вызывают прилив бодрости. Оно является неспецифическим лечебным средством и повышает сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Но оно так же содержит ряд сильнодействующих соединений, которые при неправильном дозировании могут принести вред здоровью. Поэтому не занимайтесь самолечением, а всегда консультируйтесь с врачом.



Просмотров: 467 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar