10:15
Лечение суставов железом и медью

С давних времен в народной медицине практикуется способ лечения радикулита и заболеваний суставов железными стружками.
Возьмите полотняный мешочек и наполните его мелкой чугунной стружкой. В середину стружки влейте 2 столовые ложки уксусной эссенции. Прикладывайте мешочек к позвоночнику или на больной сустав, подстелив несколько слоев материи. Сверху накройте одеялом. В результате взаимодействия уксусной эссенции с чугуном выделяется большое количество тепла, которое хорошо прогревает больное место.
В народе существует поверье, что если женщина, у которой возникли судороги, возьмет в руки кусок железа, то судороги прекратятся. Лечение медью

В официальной медицине медь применяется для лечения радикулитов, полиартритов, миозитов, гнойных ран, переломов, ангин и тонзиллитов. Профессор Г. А. Бабенко писал о свойствах этого металла: "Медь является незаменимым компонентом для окисления ферментативных систем. Этот металл служит обязательным переносчиком электронов дыхательной цепи, поэтому снижение ее содержания в тканях ниже необходимого уровня нарушает нормальное течение биохимических процессов, что проявляется в виде различных функциональных расстройств”.
Лечение медью и другими металлами различных заболеваний носит название аппликационной металлотерапии. Для аппликационной терапии пригодны медные пластинки, медные диски и медные пятаки только до 1961 года выпуска, т.к. в современных медных монетах содержится очень много цинка и они не пригодны для аппликаций.
Лечебный эффект меди объясняется тем, что ионы меди при контакте с кожей проникают вглубь тканей и усваиваются больным органом. Больная ткань всегда заряжена отрицательно, а медь — положительно. Поэтому ионы меди и устремляются туда, где они нужны. Дело доходит до того, что если мы поставили медный диск не туда, где ему надобно стоять, он перемещается самостоятельно и закрепляется поближе к больному органу, причем присасывается так сильно, что его с трудом можно оторвать. А если организм не нуждается в меди, то сцепления медного диска с кожей может вообще не быть.
Электрохимические исследования феномена меди и других металлов показали, что при контакте с кожей меди, цинка, свинца, золота ток идет от металла к коже. При контакте с кожей серебра и олова ток идет в обратном направлении.
Обычно при лечении медью медный диск прикладывается к определенным точкам (в зависимости от вида болезни) и фиксируется лейкопластырем. Но фиксация не должна быть очень сильной, т. к. возможно самостоятельное перемещение диска и не следует ему препятствовать. При лечении медью металл сначала накладывается на пораженное место на ночь для проверки. Лечащий врач или сам больной должен внимательно отнестись к тому, как реагирует организм на металл. Если во рту появляется медный привкус, краснота, головокружение и металл не прилипает к коже — лечение медью не проводится. Аппликации меди являются сильным бактерицидным средством, останавливают кровотечения, снимают боль, улучшают сон и аппетит, активизируют водный и минеральный обмен (и действие инсулина), снижают температуру тела. Они рассасывают доброкачественные опухоли грудной железы и матки, излечивают туберкулез, хронические заболевания мочевого пузыря, воспаление почек, легких, гаймориты и фронтиты, тромбофлебиты и другие венозные заболевания. Лечение медью полезно при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, колитах и гастритах, оно улучшает состояние постинфарктных больных, излечивает почечнокаменную болезнь, травмы различного происхождения, кожные болезни и циститы. Нет, наверно, области в медицине, где бы не применялась медь.
Установлено, что медь в организме связывает токсины, склеивает бактерии и образует в организме очень трудно растворимые соединения. При воздействии меди в организме происходит активизация лейкоцитов.
При лечении таких заболеваний, как подагра, ревматизм, полиартрит, в народе используют старое испытанное средство — на пальце руки постоянно носят медное кольцо. Больные отмечают, что при этом боли в суставах уменьшаются и восстанавливается их подвижность. Медное кольцо желательно делать из старинных медных монет, в которых содержится больший процент чистой меди.
Просмотров: 1155 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar