Вт, 24.04.2018, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Гидролизат мидийный МИГИ К-ЛП


10:41
Магазинный йогурт или домашний? Почему для своей семьи я готовлю йогурты дома?

На сегодняшний день йогурт является символом здорового питания. Натуральный или «живой» йогурт – это продукт, который получается в результате свертывания молока благодаря специальной закваске из живых йогуртовых бактерий. Благодаря употреблению натуральных йогуртов нормализуется микрофлора кишечника. Живые йогурты восстанавливают правильный обмен веществ, способствую похудению (при приготовлении на молоке низкой жирности), выводят токсины из организма, снижают уровень холестерина и сахара в крови, повышают естественный иммунитет, являются незаменимым источником фосфора, кальция, магния и витаминов группы В, А, К, улучшают стул. Поэтому домашние кисломолочные продукты, и йогурты являются обязательным дополнением к рациону питания каждого человека, особенно во время диет, авитаминозов, после приема антибиотиков и в период интенсивного роста: детям и беременным.
Однако настоящим йогуртом может считаться далеко не каждый кисломолочный продукт с подобным названием. К сожалению, результаты исследований показывают, что йогурты, которые мы приобретаем в магазине и по своему составу и по своему воздействию на организм человека весьма далеки от настоящего йогурта. О том, как приготовить йогурт дома, потратив на это всего 5 минут, мы расскажем в конце статьи, а сейчас хотелось бы привести несколько фактов отличия домашнего йогурта от магазинного:
Факт 1. Бактерии, полезные для человеческого организма, живут не более 5 дней. По истечению этого срока они погибают. Срок годности йогуртов, приобретаемых в магазине – от 14 до 60 дней. Даже если купленному вами йогурту всего 3-4 дня, есть все шансы, что он окажется «мертвым». Продукты консервации подавляют рост и размножение полезных для человеческого организма бактерий, а термическая обработка убивает живые бактерии полностью.
Факт 2. Состав домашнего йогурта: молоко + бактерии. В магазинные йогурты может входить до 10 ингредиентов, большая часть из которых вредна и добавляется либо для увеличения срока годности продукта либо для удешевления его себестоимости. Поэтому йогурт приготовленный Вами в домашних условиях имеет не только потрясающий вкус, но и сохраняет полезность и качества живого здорового продукта.
Факт 3. Приготовив кисломолочный продукт дома, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет бактериям размножиться и обогатить кисломолочный продукт витаминами, аминокислотами, пептидами и другими полезными веществами. При промышленном производстве молочнокислый процесс искусственно останавливается заранее. Преимущество отдается не размножению полезных бактерий, а промышленным свойствам продукта.
Факт 4. Йогурт в домашних условиях, как и все кисломолочные продукты домашнего приготовления не только полезны, но и вкусны, по своим вкусовым качествам они превосходят магазинные, а добавив орехи, варенье, ягоды, фрукты или мед, вы приготовите идеальный для себя и своей семьи продукт. Кроме того, их можно использовать не только как десерт, но и для приготовления холодных супов и заправки салатов. 
 

Будьте здоровы!
Просмотров: 373 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Корзина
Ваша корзина пуста
Категории раздела
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Какие изменения произошли после приема МИГИ-К ЛП?
Всего ответов: 15388
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0