20:19
« МИГИ » ( МИГИ К-ЛП)
Мидийный гидролизат кислотный лечебно-профилактический В 2002 году биологически активная добавка «МИГИ» награждена Золотой медалью им. И.И.Мечникова «За практический вклад в укрепление здоровья на­ции» Российской академии естественных наук. Какие животные на планете более всего защищены от лучевых пораже­ний? Американский Институт Человека провел многочисленные исследова­ния и пришел к выводу, что это древние обитатели морей: голотурии, трепан­ги, моллюски, морские ежи. За долгие тысячелетия они научились накапливать и вырабатывать в своих тканях вещества, активно подавляющие вредные воздействия лучевых факторов. Так было положено начало изучению актив­ных природных компонентов, которые смогли бы сослужить человечеству добрую службу. Еще у Плиния за 150 лет до н.э. встречаются упомина­ния о пищевом использовании мидий для восстановле­ния сил у раненых воинов. В 1967 году из Лаборатории Нобелевского лауреата Сент-Дьерди поступило сообщение о выделении из мол­люсков вещества, обладающего выраженной противоопухолевой активностью. КЛИНИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ Состав «МИГИ» исследовали в лаборатории радиационной биофизики кафед­ры биофизики биологического факультета МГУ, в лаборатории новых белковых продуктов ВНИРО, в лаборатории эволюционной биохимии Института биохи­мии РАН, лаборатории полирадиомодификации Международного центра меди­цинской радиологии РАМН (г.Обнинск), лаборатории природных иммуномодуляторов ВОНЦ и в других научных учреждениях. Клинические испытания «МИГИ» проводились в Институте питания РАМН и в клиниках различного профиля. В НИИ скорой помощи им. Склифософского проводились клинические испытания препарата у больных с критическими со­стояниями. Было показано, что применение «МИГИ» уменьшает количество гнойных послеоперационных осложнений. Аналогичные данные о снижении частоты гнойных осложнений и нормализации содержания общего белка и аль­буминов плазмы крови были получены в отделении пищеводной онкологии МНИОИ им. Герцена. В отделении гастроэнтерологии Института питания РАМН позитивное влияние на восстановление и метаболические процессы были от­мечены у лиц с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В ожоговом цен­тре Института хирургии им. Вишневского при лечении ожогов от 20 до 40% поверхности тела было выявлено положительное воздействие гидролизата на течение раневого процесса в результате активации факторов клеточного и гу­морального механизмов неспецифической иммунной защиты. В Московском областном НИИ акушерства и гинекологии отмечено повышение сопротивля­емости организма лиц, страдающих хроническими воспалительными процес­сами женской половой сферы. Испытание «МИГИ» при лечении вирусных ге­патитов у детей проводилось в клиническом отделении ЦНИИ эпидемиологии Госкомэпиднадзора РФ на базе детской клинической больницы № 5 г.Москвы. При этом отмечено более быстрое выздоровление и отсутствие осложнений. А сотрудники Пермского государственного университета исследовали «МИГИ» на мутагенные свойства, в результате чего было доказано, что прием «МИГИ» не влияет на генетический аппарат клеток, следовательно, мутагенными свой­ствами не обладает. СОСТАВ «МИГИ» изготавливается из мидий, выращенных на плантациях Баренцева моря путем кислотного гидролиза. Преимущество гидролизатов перед исходным сырьем состоит в том, что биологически активные вещества в них находятся в более концентрированном виде, в процессе гидролиза синтезируются новые цен­ные компоненты с мощными свойствами, а гидролизаты хранятся значительно дольше, чем сырье. Химический состав мидийного гидролизата следующий. • Меланоидины – азотсодержащие вещества из Сахаров и аминокислот. Они появляются в растворе благодаря процессу гидролиза. В свежем мясе мидий этих соединений нет. Именно меланоидины придают «МИГИ» ряд уникальных свойств. По сравнению с другими гидролизатами морских продуктов «МИГИ» – самый богатый меланоидинами продукт. • Незаменимые аминокислоты (за исключением триптофана) являются при­родным строительным материалом для клеток. Их количество составляет 26,2–43% от общего количества аминокислот. Среди незаменимых аминокислот очень важ­ным является содержание лизина (7,8—12,5%) и лейцина (9,0—13,5%). • Пептиды – карнозин и таурин – обладают мощным радиопротекторным и антистрессорным действием. • Липидная фракция – полиненасыщенные жирные кислоты – среди всего липидного спектра «МИГИ» составляют 50%. Среди жирных кислот преоблада­ют пальмитиновая и олеиновая кислоты. • Витамины группы В – витамин В 0,04–0,38 мг%, витамин В – 0,95–3,82 мг%, витамин В12 – 0,006– 0,008 г%. • Микро- и макроэлементы (фосфор, кальций, железо, кремний, цинк, марганец, медь, йод, кобальт, серебро, селен). Содержание микроэлементов в концентрате на порядок выше, чем у рыб, и в несколько раз превосходит содер­жание их в мясе других видов морских животных. Отсюда и характерный вкус продукта. МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ Радиозащитное действие обеспечивают меланоидины, таурин и карнозин с микроэлементами. Они обеспечивают устойчивость организма к действию иони­зирующей радиации. Было установлено, что эффективность противолучевой за­щиты «МИГИ» зависит от длительности приема препарата. Максимальный эф­фект в эксперименте был получен при ежедневном его применении в течение 30—40 суток. Антиоксидантное действие. Меланоидины, карнозин, селен подавляют про­цессы перекисного окисления липидов в организме. Иммуномодулирующее действие – стимуляция Т- и В-лимфоцитов и антителообразующих клеток осуществляется меланоидинами, аминокислотами и мик­роэлементами. Канцеростатическое действие обусловлено наличием в препарате меланоидинов, останавливающих рост опухолевых клеток, и таурина, который нормали­зует энергетический, углеводный, гормональный и белковый обмены в облучен­ном организме, а также улучшает показатели периферической крови. Противовирусное действие обусловлено стимуляцией интерфероногенеза и функциональной активности моноцитов крови. На сегодняшний день прове­дены исследования в этом направлении по поводу вирусных гепатитов и грип­па А и В. Меланоидины с микроэлементами и аминокислотами ведут к повы­шению выработки собственного интерферона, защищающего наш организм от действия вирусов. ПОКАЗАНИЯ Контакт с ионизирующим излучением (программисты, операторы копи­ровальной техники, пострадавшие от аварии на ЧАЭС). • Онкология доброкачественная и злокачественная ( в том числе и при проведении химио- и радиотерапии). • Иммунодефицитные состояния. Вирусные инфекции (ОРВИ, грипп, вирусные гепатиты), грибковые и бактериальные инфекции. • Расстройства нервной системы (ВСД, бессонница, повышенная утомля­емость). • Травматические повреждения (до и после операции, ожоги, переломы различной локализации). • Занятия профессиональным спортом. • Проживание в экологически неблагоприятных районах. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Индивидуальная непереносимость. Аллергия на мясо мидий. ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ. Тошнота. ПРИМЕНЕНИЕ. Взрослым - одну столовую ложку развести в небольшом количестве жид­кости. Принимать 2 раза в сутки до или после еды. В период после операций и в случае наличия новообразований возможно увеличение дозы до 3 столо­вых ложек в сутки. Детям до 12 лет - от нескольких капель до 1 чайной ложки в сутки. Возможно добавление «МИГИ» в неразбавленном виде в готовые блюда. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА Рекомендуемый минимальный курс приема – 2 недели. Эффект наблюдается через 1—2 недели ежедневного употребления. Важной характеристикой защит­ной эффективности препарата «МИГИ» является его действие после окончания приема. В эксперименте было доказано, что спустя 15 дней после окончания при­ема «МИГИ» его действие продолжается, и лишь к концу третьей недели дей­ствие его заканчивается. ХРАНЕНИЕ. В заводской упаковке при комнатной температуре в темном месте – 2 года. Вскрытую упаковку хранить в холодильнике около 1 года. ФОРМА ВЫПУСКА. Флакон с темно-коричневой жидкостью с соленым вкусом и ароматом высу­шенных грибов,  200 мл.
 
  




 



 
Просмотров: 589 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar