10:32
Мужчина и интеллект

Принято считать, что в интеллектуальном плане мужчина должен доминировать над женщиной. Однако современная психология этого не подтверждает. Она говорит о том, что мужчина и женщина равны по интеллекту. Различия существуют только в области приложения умственных способностей. Если мужчины традиционно сильны в каких-то одних отраслях производства, науки, культуры, то женщины более сильны в других. Так, например, мужчины легко решают задачи на пространственное воображение, легче ориентируются в механике и математике.
Женщинам больше удается запоминание мелких деталей, у них больше терпения, лучше развита способность к языкам и ко всем видам подражания. Ученые, правда, не знают, обусловлены ли обнаруженные различия врожденной разницей в способностях полов или же они зависят от различий в воспитании девушек и юношей. Ведь обычно родители уже с детства приучают их к «мужским» и «женским» профессиям.

И все-таки мужчины, даже самые прогрессивные, в глубине души считают, что женщинам далеко до их острого ума; женщины должны считаться с этой особенностью своих мужей и понимать, что мужчины болезненно переносят, например, более высокий уровень образования жены или большие успехи ее на профессиональном поприще. Поэтому женщина должна действовать по принципу: «Муж — голова, жена — шея», но это не должно быть очень заметно. Если женщина принимает решение, с которым муж может не согласиться, то ей надо постепенно внушить ему, что решение принял он, а она только исполнительница его желаний.
Чтобы хоть в какой-то степени убедить мужа в том, что он самый мудрый и самый умный его надо склонить хотя бы к заочному обучению, заставлять его больше читать, слушать лекции и просвещать всеми возможными способами. Когда-то Ницше сказал: «Любой мужчина — большой ребенок, который любит, чтобы его забавляли». Мудрые женщины никогда не ведут себя с мужчинами как с большими детьми. И, что интересно, им удается добиться хороших результатов в воспитании своих мужей.



Просмотров: 440 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar