10:05
Несколько слов о вопросах

Когда меня в первый раз пригласили в Москву, шесть лет назад, меня никто, естественно, здесь не знал. Дали неудачную рекламу в «Эхо Москвы». Полный кинотеатр народа прибежал. Ну, я выхожу, весь воодушевленный, первый раз в Москве выступаю, так сказать, рассказываю, все это показываю. Вы знаете, какой-то холодок, какое-то недоверие, такое даже пренебрежение почувствовал. «Что ты тут нам приехал из Сибири профессор? У нас тут академиков пруд пруди, а он нам профессор приехал, глаза открывать». Ну, я показал все эти упражнения, один парень сидит и кричит с места:

— Так это что, мне теперь эти упражнения всю жизнь что-ли делать?

А я возьми его и неосторожно спроси. Я говорю:

— А вы умываетесь?

Он говорит:

— Умываюсь.

Я говорю:

— А сколько вы еще собираетесь умываться? Ну, три-четыре дня и хватит? Это ж с ума сойти — вот этот человек всю жизнь умывается.

Он говорит:

— Не понял юмора.

Я говорю:

— Ну, вы в баню ходите?

Он говорит:

— Хожу.

— Когда?

— По субботам.

— Сколько?

— Часа четыре.

Я говорю:

— Так пора прекращать. Вот этот человек каждую субботу четыре часа тратит, по баням ходит.

И тут до него дошло, что глаза, ну это ж такой же орган, как наши зубы, которые чистим, волосы, за которыми ухаживаем, тело, которое моем. Ну а пустишь на самотек — ну так и получишь то, что получил.

Но самое любопытное, что когда человек вот так в течение нескольких недель ударным методом восстанавливает зрение, потом ему, чтобы поддерживать прекрасное зрение, специально времени выделять не приходится. Ну, стоишь на остановке, ну нечего делать, ну взял, поделал упражнения с глазами. Ну, едешь в транспорте, ну нечего ж тебе в транспорте делать, ну поделал упражнения с глазами, а этого вот так вот хватает, чтобы всю жизнь потом иметь прекрасное зрение.

Просмотров: 445 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar