19:00
Об ОМЕГА-3 мир услышал десяток лет назад.
  • Это комплекс полиненасыщенных жирных кислот - спасателей мозга и сосудов, восстановителей памяти, защитников сердца.

    Это вещество ученые ВОЗ выделили из подкожного жира морских млекопитающих, обитающих в водах Северного Ледовитого океана. Испытания нового средства проводились в крупнейших клиниках мира. Они показали: ОМЕГА-3 радикально снижает уровень липидов (жиров) низкой плотности и В-холестерина - главных виновников развития атеросклероза и его последствий: инфарктов и инсультов.

    Общеизвестно, что в свое время лучшим зимним витамином считался рыбий жир, богатый полиненасыщенными жирными кислотами. Они нормализуют обменные процессы и повышают иммунитет.

    Или взять народы Крайнего Севера. Они веками выживают в условиях, казалось бы, просто непригодных для жизни человека. А дело в том, что северяне постоянно получают все полезные вещества, обеспечивающие жизнеспособность организма, вместе с пищей, а главная для них - мясо и жир тюленей. Или, как наши нивхи зовут их ласково, нерпочек.

    Что интересно, народы Севера почти не страдают сердечно-сосудистыми и кожными заболеваниями, не мучаются артритами, находясь практически все время на холоде. И их дети при недостатке солнечных лучей, отсутствии овощей и фруктов из поколения в поколение развивались физически здоровыми. Не болели простудными заболеваниями, туберкулезом.

    Специалисты утверждают - тюлений жир. Употребляя его с раннего детства, ребенок получает жирорастворимый витамин А - это хорошее зрение, нормальный рост и развитие костей. Жирорастворимый витамин D - это отличное усвоение кальция, укрепление костной ткани. Маленькие жители Севера и их родители так же просто употребляют жир тюленя, как мы яблоки. Заметьте, они Получают натуральные витамины, а не синтетические.

    Говорить о качествах тюленьего жира можно много, но польза его несомненна.

    В погоне за долголетием в какие только эксперименты не пускается человек! А ведь иногда всего-то и нужно - обратить внимание на то, чем мы питаемся. Далеко не всегда наша пища способствует нормальному функционированию организма. Вспомним о долгожителях - японцах. Они не только возрастные рекордсмены. Среди них мало людей с пышными формами тела, если не считать борцов сумо. И даже весьма пожилые японцы выглядят гораздо моложе своих лет - европейские ровесники им явно проигрывают.

    Секрет таится в витамине Е. Жители Страны восходящего солнца получают его с морепродуктами и рыбой, составляющими основной рацион их питания. А витамин Е является сильнейшим антиоксидантом, активно тормозящим окислительные процессы в организме, т. е. процесс старения.

    Так что у островитян есть шанс постоянно включать в рацион те же полезные вещества, что наши соседи японцы, и для этого не надо каждый день килограммами есть рыбу - достаточно ежедневной ложки тюленьего жира. Сегодня этот изготовленный промышленным способом продукт практически не имеет запаха и даже приятен на вкус. Не говоря о том, как он полезен! Тем более наш сахалинский тюлений жир выпущен в жидком виде - так он лучше усваивается.

    Рекомендации по применению в профилактических целях: для снижения риска развития атеросклероза, гипертонии и других сердечнососудистых заболеваний; для поддержания активного функционирования мозга, нервной системы, нормального состояния сетчатки глаза; предотвращения возникновения и развития онкозаболеваний; улучшения состояния слизистых, кожи, волос, ногтей; нормализации обмена веществ, улучшения работы печени; замедления процессов старения и повышения физической выносливости; повышения сопротивляемости к инфекционным заболеваниям и стрессам.

    Поэтому омега-3-ПНЖК входят во все жиры "морского типа". Их содержание велико в рыбьем жире, в мясе морских млекопитающих (китов, тюленей, моржей).
 
  




 



 
Просмотров: 436 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar