Вт, 23.01.2018, 00:56Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Гидролизат мидийный МИГИ К-ЛП
Корзина
Ваша корзина пуста
Меню сайта
Категории раздела
Справочники [8]
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Какие изменения произошли после приема МИГИ-К ЛП?
Всего ответов: 15388
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Основные витамины и некоторые продукты с высоким их содержанием
21:34
Основные витамины и некоторые продукты с высоким их содержанием

Название витаминаОсновной источник витамина в продуктах
Витамин С (аскорбиновая кислота)Плоды шиповника, черная смородина, зелень петрушки, красный болгарский перец, хвойный экстракт, свежая и квашеная капуста
Витамин В1 (тиамин)Зерновые продукты, хлеб из муки грубого помола, неполированный рис, бобовые, дрожжи пивные
Витамин В2 (рибофлавин)Творог, сыр, печень, почки, дрожжи
Витамин В6 (пиридоксин)Печень, почки, мясо, рыба, бобовые
Витамин В12 (цианкоболамин)Печень, почки, говядина, яичный желток
Фолиевая кислотаШпинат, спаржа, бобовые, печень
Витамин РЧай, красный болгарский перец, цитрусовые
Витамин АМолоко, сливки, сметана, сливочное масло, печень, почки
Провитамин АМорковь, помидоры, тыква, абрикосы, салат, шпинат, бобовые
Витамин К (антигемор-рагический)Горох, помидоры, шпинат, капуста, печень
Витамин Е (токоферол)Растительные жиры (кукурузное, соевое, облепиховое и другие масла)

Для питания инфекционных больных в остром периоде заболевания, когда наблюдается повышение температуры тела (грипп, ОРЗ, ангина, пневмония и др.) рекомендуется диета № 2.
При острых кишечных заболеваниях, сопровождающихся сильными поносами, целесообразно назначение диеты № 4.
После перенесенного вирусного гепатита, лептоспироза, инфекционного мононуклеоза и других инфекций с поражением печени показана диета № 5.
Диеты имеют соответствующие номера с целью унифицированного подхода к подбору пищевых продуктов при различных заболеваниях (не только при инфекционных) в разных лечебных учреждениях России. Конечно, в домашних условиях трудно соблюдать точно определенную диету. Однако примерный состав продуктов, технологию приготовления той или иной диеты, противопоказания к приему отдельных продуктов при некоторых инфекционных болезнях можно освоить и дома.


Просмотров: 466 | Добавил: koiot | Теги: Основные витамины и некоторые проду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar