10:02
Причины малоизвестности метода Бейтса

И встает, конечно, совершенно законный вопрос: «А почему мы с вами об этом почти ничего не знаем?». Некоторые наивные люди говорят: «Владимир Георгиевич, ну почему бы вам таким простым русским языком в программе «Здоровье» не рассказать бы людям, в чем дело, не показать бы все эти упражнения». Под этим, как ни странно, есть три очень веские причины.

Первая причина — денежная. Ежегодная чистая прибыль от продажи очков, контактных линз и операций на глазах в мире превышает пятьдесят миллиардов долларов. Вот эти 50 000 000 000$ сто лет не дают возможности научной истине пробиться к потребителям, которые от незнания этой истины настолько страдают, что многие даже и слепнут.

Вторая причина тоже банальна — это косность нашей медицины. Сто лет известна точнейшая теория зрения глаза Бейтса, по которой людям снимают очки и восстанавливают зрение. До сегодняшнего дня во всех медицинских институтах нашей страны студенты почему-то изучают только теорию зрения Германа Гельмгольца, по которой при первом же расстройстве зрения надо на глаза вешать очки и доводить человека в конце концов до слепоты. Наш самый главный институт глазных болезней в Москве, все его филиалы по стране, знаете, чье имя носит? Вечного кормильца Германа Гельмгольца.

И третья причина тоже банальна. Для того чтобы человеку самому восстановить зрение, ему надо над собой поработать. Надо поработать. Надо перейти на трезвый, здоровый образ жизни, правильно попитаться, надо очистить организм, мышцы глаз, глаза от накопившихся шлаков, вернуть им эластичность. Надо, в конце концов, поделать вот эти вот упражнения. А для многих, как выясняется, это просто неприемлемо. Оказывается, проще ходить по врачам, ныть, чтобы тебе новые глаза поставили, лишь бы вот самому при этом ничего не делать.

Вот эти три причины, я считаю, действительно серьезно сдерживают внедрение метода Бейтса в нашу жизнь.

Просмотров: 424 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar