10:07
Проверка зрения

Мы сейчас с вами поступим следующим образом. Мы сейчас проверим зрение, потом я покажу вам упражнения, чтобы вы убедились, что это не пустые разговоры, ну а потом расскажу, где мы будем заниматься, как записаться и так далее.

Я попрошу всех, у кого в кармане есть очки, нацепите себе на нос себе очки. Все, у кого в кармане есть очки, нацепите себе на нос. Нацепите себе на нос очки. Плюсовые тоже, да. Все, у кого есть, там плюсовые, минусовые там, астигматические, любые очки, которые у вас есть, кроме дырчатых, нацепите себе на нос.

Нацепили, молодцы. А теперь внимание, внимание.

Те, кто в очках читает. Кто в очках читает? Поднимите руки. Вот через эти очки, в которых вы читаете, посмотрите в мою сторону. Через очки. Если вы, не дай Бог, видите мой силуэт — дело уже плохо. Это значит, что у вас начинает осложняться дальнозоркость, развиваться вот эта гиперметропия, «плоский глаз». Это значит, что если вы срочно не займетесь этими упражнениями, очень скоро врачи вам пропишут очки для телевизора и для хождения по морозным улицам города Москвы. Если в тех очках, в которых человек читает, он дальше метра ничего не видит, все дальше метра расплывается, — это прекрасно, это значит у него «чистая» дальнозоркость, пять-шесть дней занятий, и она проходит, и снова он видит без очков, и читает, и пишет, и видит нормально.

А теперь все со своего места через очки посмотрите на табличку и запомните, какую увидите строчку в очках. Какую вы видите строчку в очках. Что значит «вижу строчку»? Не надо щуриться, не надо напрягать, просто глаза спокойно открыты, смотрим, какую видим строчку. «Вижу строчку» — это значит, я в этой строчке могу назвать все буквы. Вот если все буквы я могу назвать, значит, я эту строчку вижу. А то там букашки кто-то видит, то есть надо, чтобы могли назвать все буквы.

 

Так, запомнили.

А теперь сняли все очки и посмотрели без очков на таблицу. И запомнили, какую видите строчку без очков. К сожалению, у многих людей близоруких ответ такой: «не вижу ничего». Это тоже ответ. Ответ нормальный. Начнете заниматься — будете видеть без очков так же как в очках и даже лучше. То есть можно видеть так же как в очках и даже лучше.

Просмотров: 449 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar