10:30
Работа и любовь в жизни мужчины

Большинство мужчин делают в жизни гораздо большую работу, чем повелевает им долг. Только в этом случае они чувствуют себя необходимыми семье и обществу.
Всю жизнь мужчины можно разделить на две половины — работа и любовь. Но, как правило, работа всегда превалирует над любовью. И мало кто из женщин догадывается о том, что зачастую работа для мужчины важнее и привлекательнее, чем самая лучшая любовница. Да и не все мужчины признаются себе в этом.
Можно привести сколько угодно примеров, когда мужчина, рассказывая о своей работе, меняется на глазах. У него розовеют щеки, он возбуждается, глаза горят, руки жестикулируют. Вряд ли он когда-нибудь будет говорить с таким восторгом о жене или любовнице.

Мужчины чаще всего говорят, что выкладываются они на работе ради семьи, для того, чтобы обеспечить детей. Но это не всегда так. Выкладывается они на работе в основном ради того чувства удовлетворения, которое испытывают, видя результаты своих трудов. Особенно мужчин вдохновляет успех, удача. Тогда они готовы работать с еще большим усердием и прилежанием.
Работа определяет индивидуальность мужчины, дает положение в обществе, обеспечивает его материально. И не важно, кто он по профессии. Важно то, что цена мужчины — это цена его работы. Любой мужчина может быть хорошим семьянином, заботливым отцом, прекрасным любовником, но все это вторично. Семья для мужчины — глубокий тыл, где он может отдохнуть, набраться сил, расслабиться и все это только для того, чтобы со свежими силами ринуться на свое рабочее место.
Когда правительство Японии решило заняться изучением жизни народа, то было выяснено, что 3/4 всего числа мужчин НИКОГДА не брали отпуск. Так поступали и поступают мужчины не только в Японии, но и в Америке, Англии и других высокоразвитых странах. Когда у сотни японских мужчин спросили, кому бы они позвонили в первую очередь в случае землетрясения, то 91 мужчина ответил: «Шефу».
Работа не всегда дает мужчине моральное удовлетворение и не всегда ему нравится. Но и в этом случае она дает ему ощущение своего места в жизни и своеобразное удовлетворение.. Благополучие мужчины, его физическое и умственное здоровье настолько сильно зависят от работы, что наибольшее число всех инфарктов, самоубийств и любых неадекватных действий совершалось в результате увольнения с работы, а не смерти жены или кого-либо из родственников.
Когда мужчина уходит на пенсию, он очень болезненно переживает свое увольнение. Почти у половины «молодых» пенсионеров начинаются неполадки со здоровьем: гипертония, язвенная болезнь желудка, мигрень и другие заболевания, вызываемые стрессами. Часто на этой почве мужчины становятся алкоголиками или наркоманами, идут на преступления. Если рассмотреть статистические данные любого государства, то обнаруживается, что в период промышленного спада или инфляции резко увеличивается число самоубийств, а также смертность от сердечных болезней и злоупотребления алкоголем.
Давно известно, что внутри каждого мужчины живет маленький мальчик, испуганный и незащищенный. В любой стрессовой ситуации этот мальчик поднимает голову. Потеря работы — это стресс. Мужчина, потерявший работу, — несчастное существо, которое нуждается в защите, нежности, любви и ласке. И пусть в ответ на ваши утешения мужчина зарычит на вас; рявкнет, даст отпор — все равно в глубине души он рад вашей поддержке и заступничеству. Если вы видите, что у мужчины неприятности по работе, будьте нежной и ласковой, любящей и терпеливой. Если у мужчины неудачи на работе, ему иногда необходимо на ком-то «разрядиться», «сорваться». Простите ему это. Не впадайте в панику, не ругайтесь, не упрекайте его ни в чем, иначе это может полностью подкосить веру мужчины в себя и уничтожить остатки его чувства собственного достоинства. Умение поддержать любимого человека в трудную минуту — это одна из высших форм любви.



Просмотров: 473 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar