10:53
Соляризация глаз

Соляризация на солнце, вариант 1
Соляризация на солнце, вариант 2
Соляризация на солнце, вариант 3

А сейчас запишите все последнюю тему на сегодня: Соляризация глаз.

Соляризация глаз — обработка глаз солнечным или иным светом — одно из наилучших упражнений для восстановления зрения и расслабления глазодвигательных мышц.

Соляризацию можно делать на любом источнике света. Вчера и позавчера мы с вами делали на свечке, да? Помните, зажгли свечку и головой мотали то вправо, то влево, то вправо, то влево. Можно делать на окне: вот встали возле окна, свет потушили и возле окна — окно то справа, то слева, покрутили головой, поделали соляризацию. Можно делать на лампочке, вот на той, которая там в зале: вот я встал туда-сюда поделал повороты и заодно сделал соляризацию глаз. То у меня справа, то оно у меня слева. Но самая эффективная соляризация, конечно, именно на солнце.

 Соляризация на солнце

 Вариант 1.

Встаем на солнце, глаза закрыты. Глаза, лицо направлены на солнце. Начинаем «Большие повороты». Повторяем вслух: «Солнышко слева, солнышко справа» и т.д.

Значит, как делается этот вариант соляризации? Вот представьте, что та лампа — это солнце. Я встаю на солнце, глаза закрываю, глаза, лицо поднимаю к солнцу. Кстати смотреть на солнце открытыми глазами категорически запрещено, вы можете сжечь себе макулу, центральную часть, центральную ямку, сжечь солнечным светом. Смотреть открытыми глазами на солнце категорически запрещено.

Стою я, глаза закрыты, глаза, лицо направлены на солнце, ноги на ширине плеч, и я начинаю делать «Большие повороты», повторяя вслух: «Солнышко слева, солнышко справа, солнышко слева, солнышко справа, слева, справа, солнышко слева, солнышко справа, солнышко слева, солнышко справа». И где-то через 20-25 поворотов у вас в глазах возникнет 10-12 мощных солнечных зайчиков. Через веко солнце просвечивает, и возникнут какие-то яркие оранжевые или желтые точки в глазах. А наши глазки, они настолько любят солнышко, они так в этот момент радуются, так идет мощнейшая активизация работы сетчатки глаза и идет мощнейшее расслабление глазодвигательных мышц. Во всех книгах соляризация глаз на солнце ставится на первое место по эффективности восстановления зрения.

 Вариант 2.

(Особенно при макулодистрофии — вот у кого есть диагноз макулодистрофия, а это ухудшение кровоснабжения центральной части глаза, и человек боком видит лучше чем прямо.) Выбирается резкая тень (дерево, угол дома). Один глаз — в тени, другой — на солнце. Глаза закрыты, глаза, лицо направлены на солнце. Начинаем «Медвежьи покачивания», повторяя вслух: «Солнышко приходит, солнышко уходит» и т.д.

Значит, как делается этот вариант соляризации? Вы выбираете на улице резкую тень, ну скажем дерево. Пусть эта таблица у меня — дерево. Вы встаете так, чтобы один глаз в тени, другой — на солнце; тень проходит посредине. Ноги на ширине плеч, глаза закрыты, глаза, лицо направлены на солнце, и начинаете «Медвежьи покачивания», повторяя вслух: «Солнышко приходит, солнышко уходит, приходит, уходит, приходит, уходит, приходит, уходит, приходит, уходит». И где-то через 20-25 покачиваний у вас в глазах, в центре глаза возникнет 3-4-5 мощнейших солнечных зайчика. А наши глазки — вот какие-то точки внутри глаза прямо посредине возникают, оранжевые или желтенькие — а глазки, еще раз говорю, настолько радуются этой соляризации, радуются солнышку.

Я как-то один сделал.. ээ, фокус. У меня друг носит очки +3. Я говорю, ну-ка пойдем. Научил его на солнышке поделать соляризацию, потом сделали пальминг — повернулись спиной, глазки успокоились — а потом я говорю, открой глаза поморгай. Поморгал-поморгал, я ему дал газету, он начал на солнце газету читать без очков — сразу начал читать без очков. Воистину соляризация глаз на солнце — это одно из самых мощных упражнений по восстановлению зрения.

 Вариант 3.

Утром и вечером, при восходе и закате можно делать соляризацию глаз на солнце с открытыми глазами. Еще раз, соратники, поясню. Смотреть даже на заходящее/восходящее солнце не надо, а вот поделать упражнения — «Большие повороты» и соляризацию (вариант 2), или из-за дерева вот так вот постоять с открытыми глазами на восходящее — а оно ласковое солнце — это очень и очень полезно.

Внимание!!! После каждой соляризации, делаем пальминг стоя в два раза дольше, чем соляризация до полного успокоения зрения. Значит, когда вы сделали соляризацию, глаза закрыты, поворачиваетесь спиной к солнышку, потерли руки, сделали пальминг. При этом обязательно локти уперли себе в грудь, слегка голову наклонили вперед, и ноги на ширине плеч, тихонько покачиваетесь, с ноги на ногу, расслабляетесь, думаете о чем-то добром, пока у вас не пропадут в глазах зайчики. Зайчики успокоились, пропали, все — поморгали глазками — вы сделали соляризацию на солнце.

Значит завтра, соратники, будет солнечная погода — 3-4 раза поделайте соляризацию. И с «Большими поворотами» поделайте на солнышке, и из-за дерева или из-за угла дома с «Медвежьими покачиваниями» поделайте соляризацию и сделайте пальминг. И вы сами увидите, насколько это мощное и прекрасное упражнение.

А сейчас все убрали из рук, потерли все руки до тепла и сделали пальминг. Итак, глазки все закрыли, успокоились, расслабились, приняли все удобную позу, локти обязательно стоят на чем-то твердом, глазки у всех закрыты, успокоились, расслабились, начинаем наш вечерний пальминг. Начинаем расслабление мышц наших глаз.

Наши глазки хорошие, наши глазки отдыхают, с каждым днем наши глазки видят все лучше и лучше. Мышцы наших глаз расслабляются. Расслабляются косые мышцы глаз, глазки становятся круглыми, шариками, они будут прекрасно видеть вдаль безо всяких очков. Расслабляются прямые мышцы глаз, они позволят нашим глазкам легко-легко вытягиваться вперед «огурчиками» и прекрасно видеть вблизи безо всяких очков. Расслабляется сетчатка наших глаз, расслабляются светочувствительные клетки — колбочки, палочки, расслабляются клетки зрительного нерва, расслабляются клетки зрительного анализатора в мозгу. Весь наш зрительный тракт расслаблен.

Сегодня мы совершили еще один решительный шаг в деле разрушения программ вредных привычек в нашем сознании и подсознании. Мы ходим на занятия в Народный Университет, набираемся знаний, умений для того, чтобы помочь себе очистить сознание, душу, тело, избавиться от вредных привычек, болезней, восстановить свое здоровье, зрение; а также мы ходим для того, чтобы освоив психоанализ Шичко и метод Бейтса, научиться помогать другим людям.

Сегодня дома, вечером перед сном нас ждет большая работа по очищению сознания, души, тела — это обливания по системе Иванова. После этого мы согреемся, оденем на себя что-то теплое и выполним домашнее задание: ответим на вопросы Анкеты алкогольной, ответим на вопросы Дневника коррекции зрения №2. Чем более полно и подробно мы ответим на вопросы Анкеты и Дневника, тем скорее мы запустим процесс разрушения ложных программ и формирования программ новых.

В конце Дневника мы обязательно напишем 27-й пункт — Самовнушение. И помните, соратники, что каждая строчка Дневника, каждая формула Самовнушения — это разрушительный удар по зданию ложной программы с одной стороны, а с другой стороны — это свая в фундаменте новой программы, достойной разумного человека, программы трезвой здоровой жизни, жизни с прекрасным зрением. В конце Самовнушения мы напишем три магических слова: «Жизнь! Зрение! Жизнь!»

А сейчас обратите внимание, если перед глазами еще есть остаточные световые образы, какой-то туман, облачка, что-то непонятное — вот здесь надо представить что-то однородно черное, темное: черный бархатный занавес в театре, черное бархатное платье, или можно мысленно взять в руки кисточку с тушью и позамазывать эти светящиеся места.

И второе упражнение, очень важное, под пальмингом — это мысленное воспоминание, приятное воспоминание. Вспомнить доброго хорошего человека, приятную встречу с ним, приятное путешествие, вспомнить доброе дело, которое вы делаете людям. Вот это приятное воспоминание очень сильно расслабляет психику, мышцы, мышцы лица, мышцы глаз. А расслабление даст отличное зрение глазам. Это основа метода Бейтса — расслабление. А потом уже идет тренировка ослабленных глазодвигательных мышц.

Не забывайте, соратники, как можно чаще снимать очки в карман, делать упражнения на восстановление центральной фиксации, 3-4 раза завтра постарайтесь сделать соляризацию глаз на солнышке, запланируйте себе каждый час делать пальминг, давать отдых своим глазам, и 5-6 раз завтра сделать упражнения на подвижность глаз(комплекс упражнений, который мы с вами сегодня разучивали).

Обратите внимание, на этом листочке нарисована схема работы глаза, и нарисованы шесть глазодвигательных мышц, как они расположены. Каждый должен понять — какие у него мышцы напряжены, какие ослаблены, какие ему мышцы расслаблять, а какие мышцы тренировать.

А сейчас запоминайте выход из пальминга. У всех глаза закрыты, ладошки на носу, все выпрямились (вдержим локти на весу). Все под ладошками глазки слегка зажмурили-ослабили, зажмурили-ослабили, зажмурили-ослабили. У всех глаза закрыты, ладошки сняли, и все носом — с закрытыми глазами, с закрытыми обязательно глазами — носом нарисовали на доске большую печатную букву Ш, букву Б, буквы М, Н, К, и буквы Ы, М, Б, Ш. Первая, вторая и третья строчки проверочной таблицы — нарисовали их носом. А теперь глазки как дети протерли, промакнули их тихонько кулачками, вздохнули глубоко, выдохнули, и открываем глаза, быстро-быстро моргаем. Поморгали-поморгали-поморгали-поморгали-поморгали-поморгали-поморгали.

Очки никто не одевает на нос, зачем — это вредная привычка. Посмотрели все друг на друга еще раз, посмотрели на зал, поморгали, посмотрели на меня. Посмотрели, поморгали на табличку проверочную. Поморгали-поморгали-посмотрели. А сейчас давайте немножко поиграем глазками.

Близорукие прикрыли веки и «китайские глазки» растянули и посмотрели на табличку. Кто-то увидит уже строчку, кто-то две, кто-то три строчки увидит. Прижимаете вы веками глазки, делаете более круглыми таким образом, и они видят лучше. Поморгали, хватит.

А сейчас поищем астигматичные точки. Все закрыли левый глаз ладошкой, а правым глазом смотрим, и тихонечко его снизу прижали, тихонечко сбоку прижали, сверху, изнутри — и вот вы найдете точечку, на которую вы нажимаете — глаз все время смотрит, вы зря, зачем вы тыкаете его, вы нажмите и смотрите, прижмите и посмотрели, теперь чуть рядом прижали и посмотрели — и вот вы где-то найдете точку, прижмете и он сразу лучше видит. Вот эта точечка называется астигматичная. Если кто-то ее не нашел, ко мне подойдете — я вам сейчас мгновенно ее, эту точку, покажу на ваших глазах. У всех дальнозорких и у кого плоский глаз сбоку, эта точечка сбоку.

Так, поморгали глазками. А теперь все закрыли правый глаз, и на левом глазу посмотрели, где у вас астигматичная точка. Мы ее не зря сейчас ищем эту точку, потому что завтра мы будем разучивать массаж глаз, и у нас там есть массаж астигматичной точечки, то есть этого места, и мы его будем массировать.

Так, соратники, все курильщики выходят на крылечко, ждут меня, я выйду отравлю вас табачным ядом; всем остальным — до свидания, всего вам доброго.

Просмотров: 534 | Добавил: koiot | Теги: Соляризация глаз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar