19:01
Тюлений жир – натуральный источник витамина D
Витамин D необходим для нормального формирования костей, так как способствует усвоению кальция и его связыванию в костной ткани, а также улучшает работу дыхательной системы.

Хроническая нехватка витамина Д приводит к недостаточному усвоению кальция в кишечнике. Ускоряется рассасывание костной ткани, которое и без того происходит в пожилом возрасте и у женщин, и у мужчин. Кроме этого, недостаток витамина Д вызывает и общее нарушение обмена кальция, что проявляется мышечной слабостью, болями в мышцах.

Если взять народы Крайнего Севера, то они веками выживают в условиях, казалось бы, просто непригодных для жизни человека. А дело в том, что северяне постоянно получают все полезные вещества, обеспечивающие жизнеспособность организма, вместе с пищей, а главная для них - мясо и жир тюленей. И их дети при недостатке солнечных лучей, отсутствии овощей и фруктов из поколения в поколение развивались физически здоровыми.

Употребляя тюлений жир с раннего детства, ребенок получает жирорастворимый витамин D - это отличное усвоение кальция, укрепление костной ткани, нормальный рост и развитие костей. В отсутствие витамина D нормальная кальцификация не происходит. Маленькие жители Севера и их родители так же просто употребляют жир тюленя, как мы яблоки. Заметьте, они получают натуральные витамины, а не синтетические.

Пребывание на открытом воздухе в течение 15 минут не менее трех раз в неделю обеспечивает выработку кожей достаточного количества витамина D. Но по разным причинам многие не проводят на улице даже такое время. Секреция витамина D в коже прекращается с начала октября до конца марта. Специалисты советуют не полагаться только на солнечные лучи и обратить внимание на потребление продуктов, служащих источником витамина D.

Хотя витамин D содержится в некоторых продуктах питания, например в молоке, его количества обычно недостаточно. Продукты питания, такие, как маргарин, яйца, куриная печень, лосось, сардины, селедка, марель, рыба-меч и рыбные масла (масло из печени палтуса и трески), содержат очень малые количества витамина D. Так как витамина D обычно недостаточно в потребляемой пище, возможно, Вам необходимо попытаться найти другие источники витамина D. Большое количество витамина D в натуральном рыбьем жире.

Но в несколько раз его больше в жире морских млекопитающих. Тюленол, биологически активная добавка к пище из тюленьего жира. Тюленол помогает ликвидировать дефицит незаменимых веществ, обеспечивая необходимое количество витамина D, требуемого для нормального физиологического развития человека.
Просмотров: 499 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar