10:27
Трудно быть мужчиной

Мужчина и женщина. Два пола, две разновидности одного и того же человеческого рода. Чем они отличаются друг от друга, в чем схожи? Эти вопросы с давних пор интересовали человечество. В разные времена, в разные эпохи мужчина в обществе не всегда играл одну и ту же роль.
В Библии приводятся слова Моисея о том, что женщина должна подчиняться мужу, а мужчина должен быть ее властителем. Согласно законам Библии, мужчина — глава семьи, существо высшее по отношению к женщине.
Иммануил Кант в свое время писал: «Мужчина ревнует, когда любит, женщина же — когда не любит, когда все эти мужчины, которые уходят к другим женщинам, потеряны для нее как ее собственные поклонники». По убеждению великого философа, мужчина в области любви более морален, т. к. свободен от патологической эротической ревности, присущей женщинам.

Психолог Христиан Моргенштерн, живший в XIX в., вывел историческое заключение: «Мужчина знает, в чем ЦЕЛЬ жизни, зато женщина знает, в чем СМЫСЛ жизни». (По материалам книги М. Казакевича «Мужчина и женщина».)
В настоящее время в мире не существует полного диктата мужчин как в общественной, так и в политической жизни. «Антимужское» движение женщин во всем мире все более и более расправляет свои крылья. В некоторых областях науки, техники, спорта мужчины даже уступили свои лидирующие позиции и отошли на почетное второе место.
Во все времена о мужчинах говорили как о сильном поле. Но если сравнить выносливость мужчины и женщины, то это сравнение будет явно не в пользу мужчин. При сравнении возрастной смертности обоих полов окажется, что мужчины умирают чаще женщин: в 15-19 лет — в 2 раза; в 20-24 года — в 3 раза; в 25-34 года — почти в 3 раза. Затем до 70 лет мужчины умирают почти в 2 раза чаще женщин.
Живут мужчины в среднем на 6-8 лет меньше женщин.
Самоубийц среди мужчин на 2/3 больше, чем среди женщин. Если вдуматься в эти цифры, то становится страшно. Недаром мудрая Природа распорядилась так, что на каждые 100 женщин рождается 110 мужчин. Если бы не эта предусмотрительность давно бы вымер весь мужской род.
А то, что мужчина физически сильнее женщины, это почти не в счет. Ну и что, что мужчина поднимет на плечи 100 килограммов или толкнет штангу? Сила, которой хватает на несколько секунд, — это не сила. Так что, дорогие женщины, вы гораздо сильнее и выносливее мужчин. Будьте же к ним великодушны и почаще уверяйте их в том, что они сильный пол и что вы любите их. Им это очень необходимо! Пусть хоть здесь мужчины почувствуют свое преимущество. 



Просмотров: 461 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar