10:55
Утреннее бритье

Многие мужчины воспринимают бритье как пытку и наказание. Они клянутся, что при первой возможности не будут бриться и отпустят бороду. Но привычка — великое дело, и стоит мужчине не побриться 1-2 дня, как он чувствует себя не в своей тарелке, неопрятным и неухоженным. Скрепя сердце он снова берется за бритву.
В том, что небритый мужчина выглядит неряшливо и как «бомж», сомневаться не приходится. Поэтому бриться надо ежедневно, независимо от погоды и настроения.
Чтобы бритье было быстрым и приятным, нужно позаботиться о необходимых принадлежностях. Экономия здесь неуместна, т. к. в результате пострадает только ваша кожа. Купите хороший помазок (лучше всего из барсучьего волоса), хорошую бритву (опасную или безопасную), хороший крем. Если вам нравится электробритва, то будьте внимательны при покупке. Для одного волоса больше подходит электробритва с вращающимися ножами, для другого — с движущимися по прямой. Для тех, кто бреется опасной бритвой, важно качество стали лезвия.

Перед началом бритья как следует вымойте лицо теплой водой (чтобы размягчить кожу), потом смочите помазок в теплой воде и аккуратно нанесите на лицо и шею тонким слоем крем для бритья. Если вам больше нравится мыло — смочите его сначала теплой водой. Влажным помазком разотрите по лицу крем или мыло до появления густой пены. Затем смочите в теплой воде станок для бритья и осторожно, начиная с шеи, проводите лезвием по коже, регулируя угол и нажим в зависимости от толщины и длины щетины. Если щетина жесткая и упрямая, то лучше бритье повторить, чем порезаться, сильно нажимая на бритву. Вообще бриться лучше дважды, сначала надо водить лезвием по направлению роста волос, потом — против. Побрившись, смойте с лица остатки пены, хорошо вытрите его и смажьте кремом, в составе которого много спирта. Здесь может подойти лосьон после бритья или специальный крем, который подбирается в зависимости от типа кожи.
Если вы бреетесь электробритвой, то здесь дело обстоит гораздо проще. Перед бритьем нанесите на кожу крем и минуты через две начинайте бриться. Нужно многократно водить машинкой по покрытым растительностью участкам, особенно обращая внимания на те места, где щетина не хочет поддаваться. После бритья, когда кожа станет гладкой, можно смазать лицо кремом после бритья или лосьоном.
Если вы знаете, что утром вам придется рано вставать, то процедуру бритья надо совершить вечером — не будет излишней спешки и нервотрепки, да и бритье будет эффективней.


Просмотров: 412 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar