10:23
Витамин D может защищать от рака кишечника
Высокое содержание витамина D в крови снижает риск развития рака кишечника. Однако пока достоверно не установлено, можно ли предотвратить возникновение онконедуга, принимая повышенные дозы «солнечного» витамина. «Солнце в капсулах» снижает риск развития рака кишечника.

Ученые исследовали более 520 тысяч человек из десяти стран Западной Европы. С 1992 по 1998 год испытуемые сдавали кровь на анализ и заполняли анкеты, описывая свое питание и образ жизни. Затем на протяжении еще нескольких лет за участниками велось наблюдение. За время наблюдения у 1 248 человек был диагностирован рак кишечника. Сведения о больных исследователи сравнили с данными о группе из 1 248 здоровых участников. В результате выяснилось, что имевшие самую высокую концентрацию витамина D в крови заболевали раком на 40% реже. Пока специалисты не могут сказать, существуют ли какие-либо риски при употреблении повышенного количества пищевых добавок с витамином D. Не ясно также, стоит ли принимать добавки тем, кто питается здоровой пищей, выполняет физические упражнения и часто бывает на солнце. В любом случае, чтобы снизить вероятность развития рака кишечника, следует вести активный образ жизни, не курить, следить за весом и избегать употребления алкоголя, красного мяса и готовых мясных продуктов. Хорошую защиту от рака кишечника также обеспечивает пища, богатая жирными кислотами Омега-3.
Просмотров: 432 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar