09:39
Вульвовагинит

Вульвовагинит встречается у девочек очень часто. Иногда он бывает неспецифическим и незаразным; выделения при этом серозно-гнойные или слизисто-гнойные, негустые и необильные. Они могут прекращаться на какое-то время и появляться снова. Такой вульвовагинит совпадает с анемией, золотухой, различными диатезами и во многом зависит от этих заболеваний. В выделениях или нет никаких микробов, или есть возбудители нагноения (стрептококк, стафилококк и др.).
Для излечения достаточно общего лечения, пребывания на открытом воздухе, на берегу моря и хорошего питания.
Иногда вульвовагинит происходит вследствие заражения гонококками, что чаще всего случается при наличии гонореи у кого-нибудь из членов семьи (передача через постель, предметы личной гигиены и т.п.)
При гонорейном вульвовагините выделении зеленовато-желтые, густые, пачкают белье, болезнь тянется долго с периодами затухания и обострения, часто бывают осложнения со стороны матки, труб, брюшины.
Это заболевание у девочек очень серьезное, т. к. от него в дальнейшем развиваются многие сальпингиты, метриты и пельвеоперитониты Лечение вульвовагинита
При простых вульвовагинитах не гонококкового происхождения достаточно обмывать наружные половые органы слабым раствором борной кислоты или перекисью водорода. Одновременно делать спринцевания отваром листьев ореха грецкого (100 г листьев на 1 литр кипятка настаивать 1 час, охладить), раствором протаргола (2:100) или марганца. Лечение гонококковых вульвовагинитов проводится только в условиях поликлиники или стационара под постоянным контролем врача-гинеколога.



Просмотров: 381 | Добавил: koiot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar