17:11
Выявлено новое свойство зеленого чая

 

                                                      

К многочисленным полезным свойствам зеленого чая, похоже, добавилось еще одно.

Согласно результатам исследований проведенных в Греции, зелёный чай быстро улучшает функцию эндотелиальных клеток, которые способствуют правильному кровообращению и поддерживают работу кровеносных сосудов.

Специалисты Медицинской школы в Афинах изучили воздействие чая, кофе и обычной горячей воды (в качестве плацебо) на сосуды спустя пол часа, 90 и 120 минут после питья. Кардиологи зафиксировали при употреблении зелёного чая пиковое расширение артерий на 3,9% после 30 минут и активность эндотелия, регулятора кровотока.

Благоприятное действие рассмотренного вида чая приписывается флавонидам и их антиокислительным и антиканцерогенным эффектам, найденным также в красном вине и какао.

 

 

Надо отметить что черный чай в отличие от зеленого таким полезным свойством не обладает. В черном чае который проходит жесткую термическую обработку антиоксидантные вещества практически полностью отсутствуют.

По заключению ученых, если регулярно пить зелёный чай несколько раз в день, можно предотвратить сердечно-сосудистую заболеваемость и снизить риск сердечной смертности. И не только!

Недавние исследования показали, что люди, регулярно употребляющие зеленый чай, реже страдают раковыми заболеваниями. Ученые из университета Пиродью (США, штат Индиана) обнаружили одну из причин такого действия чая. Эпигаллокатехин галлат, содержащийся в зеленом чае, блокирует действие определенного фермента, необходимого для деления раковых клеток.

Но далеко не всякий чай является кладезем целебных свойств. Лучше всего полезные качества сохраняются в крупнолистных сортах, собранных вручную, аккуратно скрученных и содержащих только завязь и два верхних листочка чайного куста.

В мелкопорезанных, а также в упакованных в разовые пакетики сортах чая эти свойства теряются, поскольку мелко дробленый чайный лист быстрее и активнее взаимодействует с окружающей средой.

Осторожность при употреблении крепкозаваренного зеленого чая следует проявлять людям страдающим гастритами и язвенными болезнями пищевода и желудка. Терпкий отвар может раздражать слизистую желудка вызываая обострение заболевания.

Просмотров: 566 | Добавил: koiot | Теги: зеленый чай, лучший | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar