Зеленый чай понижает давление

Предыдущие исследования уже предполагали, что потребление зеленого чая и его компонентов уменьшает риск множества болезней, включая сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и раковых образований.

Зеленый чай содержит 30-40% полифенолов по сравнению с 3 – 10% черного чая. Эпигалокатехин галат (Epigallocatechin gallate), эпигалокатехин (epigallocatechin), эпикатехин галат (epicatechin gallate) и эпикатехин (epicatechin) являются четырьмя главными полифенолами, обнаруженными в заварке зеленого чая.

Исследование проводилось Мэри Нантз и коллегами от университета Флориды, Медицинской школы Гарварда и Пищевого научно-исследовательского института в Бостоне. Для трехнедельного исследования 52 здоровым мужчинам и 72 здоровым женщинам в возрасте 29 лет назначили экстракт зеленого чая «Suntheanine» в дозе с 100 мг и 200 мг катехина, экстракта зеленого чая Sunphenon.

Уровни холестерина липопротеинов низкой плотности снизились до 9 мг/дл. Маркер оксиднатного стресса (малоновый диальдегид, продукт окисления) снизился 12%. Оксидантный стресс заключается в избыточном внутриклеточном накоплении свободных радикалов, активации процессов перекисного окисления липидов и избыточного их накопления. Он вызывает различные заболевания, в том числе – раковые. В настоящее время одним из основных терапевтических подходов к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний является снижение уровня холестерина липопротеинов низкой плотности) в сыворотке крови.

Категория: Мои статьи | Добавил: koiot (03.07.2009)
Просмотров: 595 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar